產品討論
瀏覽 : 17529

[問題] 藍芽耳機剩"媒體音訊"找不到"手機音訊"功能!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

HAOPIN2016-4-26 16:23

我買了藍芽耳機ifive K200(裝置藍牙版本:Bluetooth 4.0),連結後只剩下"媒體音訊"找不到"手機音訊"功能,找很多支手機交叉比對後無解!

上網找解決方法發現好像是HTC M9+極光版問題,苦主不只我一個

另一位苦主在PTT找尋解決方法,但是目前還是無解!
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1461170795.A.0B1.html

我剛剛有用過HTC MAX和蝴蝶2都可以正常使用那隻藍芽耳機"媒體音訊"和"手機音訊"功能都可以正常使用!

網友試過Infocus M370,HTC X9,安全帽藍芽耳機BK-S1

強烈懷疑是HTC M9+極光版問題!是因為M9+極光版藍芽版本太舊的關係嗎?
更新慢,版本也是最舊的嗎?

請問是否有高手或是有經驗的人請問要如何解決呢?

本文章最後由( HAOPIN )於 2016-4-26 17:53 編輯

本文章最後由( HAOPIN )於 2016-4-26 17:58 編輯

本文章最後由( HAOPIN )於 2016-4-26 18:16 編輯

本文章最後由( HAOPIN )於 2016-4-26 18:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-4-26 17:26

你要不要換一個藍芽裝置看看?
或是提供你的手機軟體版本碼跟你的藍芽廠牌型號
我朋友是極光版,藍芽耳機是索尼的SBH70,可以通話也可以聽音樂唷
不然兩邊都反映看看
你可以參考少女心的文章https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38417

本文章最後由( p42871 )於 2016-4-26 17:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAOPIN2016-4-27 21:17

p42871 發表於 2016-4-26 17:26
你要不要換一個藍芽裝置看看?
或是提供你的手機軟體版本碼跟你的藍芽廠牌型號
我朋友是極光版,藍芽耳機是 ...

我很用心把問題反映這隻藍牙耳機(這支續航力超強)問題出來!
希望HTC 版主能幫我反映這個問題,並幫我解決!
沒有道理說最新手機沒有支援!
有點太扯!應該軟體可以克服這問題吧!
謝謝!

1. 產品型號         
HTC One M9PLUS
2. 手機軟體版本
1.08.709.1
3. 應用程式及軟體版本
藍牙,5.0.2-1451392768
4. 發生問題
連結藍牙無"手機音訊"
5. 發生問題的步驟
連結藍牙無"手機音訊"
6. 問題出現的頻率
連結藍牙無"手機音訊"
7. 問題的相關截圖

有問題的M9+極光版

沒問題的蝴蝶機2

沒問題的HTC MAX

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-4-28 11:21

那你有跟藍芽耳機廠商反應嗎??
因為我知道藍芽多少有相容性的問題
建議你也可以跟藍芽廠商反映
這樣兩邊都說會比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAOPIN2016-4-29 22:24

看來有很多人也有這樣的困擾!

我收到PTT苦主之一,友情圖片支援!

希望HTC 官方能修改這個小問題!

晶片都一樣的,有些有支援,有些沒支援就是軟體問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TWei2016-8-16 08:43

這個問題我也遇到了 似乎不是手機問題是安桌問題

(雖然我的m9+非極光版已經被htc遺忘 始終沒在更新過 手機耶常發燙)

以前是一直關閉籃芽 開啟籃芽以後就好了

今天卻一直無法連結媒體音訊 包括車上的也是無法連結媒體音訊 只能接頭電話

後來發現 籃芽已經配置的清單裡面有一個籃芽喇叭 他連結只有媒體音訊這個選項 索性把他移除

然後在連結耳機  發現媒體音訊已經連結...

雖然這個問題是解決了...不過好像不是正規解決方式..有點不方便...

Twei
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HAOPIN2016-11-12 22:22

半年多了,
很用心把問題和型號程式版本反應,
沒有人回應,沒有解決方法,買這支手機就是一個錯誤,我了解了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

羅萊特2017-2-18 09:26

我老婆的A9手機遇到跟你一樣的問題,
這支A9買了快2年,
藍芽耳機則是使用了3年多,
藍芽耳機及手機相互配對已經使用非常久一段時間,
使用到最近才突然無法使用手機音訊,
重新配對的媒體音訊及手機音訊都有打勾,
但是只要過陣子,
手機音訊的打勾就會被取消且無法再打勾,
重新配對也無效,
要整支手機重開機才行,
A9最近也沒做什麼更新,
不知道是哪邊出了問題,
藍芽耳機是好的,
因為我跟家裡的HTC M10及HTC ONE SV配對都是正常的,
只有用在A9才會出現這樣的狀況,
請問有人能解嗎??
謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Stanley_Hsieh2017-8-14 15:10

羅萊特 發表於 2017-2-18 09:26
我老婆的A9手機遇到跟你一樣的問題,
這支A9買了快2年,
藍芽耳機則是使用了3年多,

請問一下,您太太的A9 無法連到"手機音訊"的問題有解決了嗎?我的A9也是原本跟車機連線都正常,但在幾個月前突然就不能連手機音訊,也無法自行勾選
很困擾...

檢舉 回應