綜合討論
瀏覽 : 14195

[投票] 五種深獲喜愛的旅伴

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-4-28 20:20

[投票活動已結束,正式恭喜旅人二號:美食搜尋家,以近乎五成的得票率高票,中選大家最愛的旅伴!]

相信不少人知道Jungle Walker常常在歐洲帶著HTC One M9趴趴走,由於經常是和不同的朋友一起出門,所以今天就來和大家聊聊旅伴這件事囉!

Jungle Walker偷偷列了五項這陣子走來喜愛的旅伴們:

[旅人一號:資料達人]

到每個旅遊地點前都先查資料、了解該地歷史文化,其實是一件蠻累人的事情,但有些人真的會做到!出去玩的時候等於有個隨身百科大全!

這時候,Jungle Walker最喜歡聽故事了,能夠了解當地的背景,實在很令人開心啊!

(心聲:我連展覽在介紹甚麼都知道,厲害吧!)

[旅人二號:美食搜尋家]

每個地方都有其引以為傲的美食、小吃,有一種人交通路線、天氣什麼都不知道,但關於美食卻問他就對了!

而且手機地圖上標的都不是有名的建築物,而是被報導過的餐廳、路邊攤們,甚至會列好幾家,怕有些店休息呢!

這時候填飽肚子這件重要的事,就交給他準沒錯!有時候Jungle Walker就是扮演這角色呢…

(心聲:就算是路邊小店,一樣逃不過我的搜索)

[旅人三號:交通規劃達人]

這種人除了會事先查好路線,知道到哪搭什麼車、車資多少之外,還天生具有專業的導航系統,縱使離線地圖標示錯誤,走錯了方向,發現之後,還能依靠天生敏銳的直覺,帶領大家離目的地越來越近,Jungle Walker實在只能在旁乾瞪眼啊!

(心聲:沒有衛星GPS,我照樣找得到路)

[旅人四號:識相達人]

和三五好友一起出門,總會希望能夠分享旅程中的所見所聞。

只是有時候也會有累了,想要好好獨自欣賞的時分,這時候,旅伴如果能體諒,讓你心靈沉澱一下,是最好不過的事囉!

(心聲:給我一杯酒的時間靜一靜)

最後,是最重要的...

[旅人五號:不計較小錢的豁達人]

出去玩的時候,常常會有些共同支出的部分,或者誰先付之後再結算。金額是應該要算清楚沒錯,只是有時候某些國家需要換貨幣,如果計較當初換錢和結算時的匯率還真的會頭昏腦脹。所以,如果旅伴不會錙銖必較,會替旅遊減輕一些額外的煩惱呢!

(心聲:大鈔還是要給的)

以上就是Jungle Walker這陣子的小心得,不知道有沒有大家喜歡的旅伴入選了呢?快來使用投票功能告訴Jungle Walker哪種人最獲喜愛吧!

本文章最後由( Jungle Walker )於 2016-5-11 15:42 編輯

單選投票, 共有 人參與投票

1. 旅人一號:資料達人
9.18% ( 19 票 )
 2. 旅人二號:美食搜尋家
47.83% ( 99 票 )
 3. 旅人三號:交通規劃達人
23.19% ( 48 票 )
 4. 旅人四號:識相達人
5.31% ( 11 票 )
 5. 旅人五號:不計較小錢的豁達人
14.49% ( 30 票 )

您所在的用戶組沒有投票權限

喜歡隨筆神遊 也記錄小日子裡的心情
如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Daniel Peng2016-4-28 20:22

個人最愛的就是食物旅人的部份了
出去玩~就是要嚐遍各地的美食!

M9的拍攝效果讚!

本文章最後由( Daniel Peng )於 2016-4-28 20:23 編輯

嘿嘿
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-4-28 20:24

Daniel Peng 發表於 2016-4-28 20:22
個人最愛的就是食物旅人的部份了
出去玩~就是要嚐遍各地的美食!

哈哈有時候覺得能用食物記錄一個地方 編織回憶
實在很有趣XDD

如果想看更多對生活的murmur:https://juliaflying.wordpress.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-28 20:25

哈囉~Jungle Walker大
喜愛不拘小節與錢~出來玩就是放鬆~出來花的~放完假後就是要還的時候
會再期待下次放鬆時刻

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122016-4-28 20:26

行前準備最重要,入境隨俗,先了解當地習俗人文等等資訊,才可以盡興

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-4-28 20:30

SuperSonic 發表於 2016-4-28 20:25
哈囉~Jungle Walker大
喜愛不拘小節與錢~出來玩就是放鬆~出來花的~放完假後就是要還的時候
會再期待下次放 ...

嗨~~
對阿 不拘小節玩得比較愜意XDDD

不然看風景都覺得心沉重哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jungle Walker2016-4-28 20:31

7341012 發表於 2016-4-28 20:26
行前準備最重要,入境隨俗,先了解當地習俗人文等等資訊,才可以盡興

恩恩是的
但有時候查資料真的好累啊(倒

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2016-4-28 20:32

喜愛不計較小錢的人
出去玩就是帶著美好的心情出去

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-4-28 20:39

Jungle Walker妳好:我選擇第二者,不過我比較貪心想說最好是五種都有!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-4-28 20:41

我喜歡美食達人XD
但像我都是在做交通達人這件事情~~
當大家迷路時候 我都會很淡定的跟他們說  其實你們走錯了....
然後我就默默的帶他們回原本地方XDDD

檢舉 回應