產品討論
瀏覽 : 44826

[分享] 820雙卡版自己DIY換電池+外殼

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

張承鈞2016-4-28 22:58

820雙卡版用了一年多感覺電耗的有點兇有想換電池的打算可是在保固內有去神腦坳換電池電怎麼坳都坳不到但是有坳到換主板還有鏡頭之後過保了想說看要不要再送原廠更換打電話過去原廠報價1500當場真的很... 才動了自己DIY的決心

我是自己從露天買來自己換820的電池才300元送原廠要1500真的... 而且露天賣家還送拆機工具
再拆的時候還要注意蓋子上面黏的雙面膠還有鏡頭上黏的雙面膠 還有電池黏在面板上的雙面膠基本上這三點做到就可以自己換電池了

電池的部分就沒有拍 畢竟那是在學校換的也就不方便拍了哈哈

過一個禮拜也想把外殼換掉在台灣的拍賣網站都很少要不就很貴我就想想乾脆去淘寶找找還蠻多的還蠻便宜的上下貼片搭背蓋才300多我就自己買來換了 可是買來才發現他們那裏沒有用NFC的功能結果上面沒有NFC天線模組 我費了好大的工夫從舊的外殼把NFC天線弄下來貼到我新買的外殼結果不小心把模組上的銅箔弄斷了我用雲絲線來和烙鐵 還好功能都正常現在爽爽用 哈哈 我是原本灰橘換成白橘 蠻好看的 而且買來的外殼根原廠的沒有差異做工都一樣  

原來樣子忘記拍了

原來的蓋子

後面處理好的新蓋子

最後完成圖

本文章最後由( 張承鈞 )於 2016-4-29 08:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-4-28 23:12

好厲害自己換被蓋,大大更新到6.0.1了嗎?我更新完重設原廠使用上感覺比之前都還順,但是電力也一直掉雙卡待機+上網出門07:20電池93趴到中午已經剩下50趴超耗電而搶上網時溫度一直飆高到43度感覺跟4.4時一樣燙。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張承鈞2016-4-28 23:21

雲鋒 發表於 2016-4-28 23:12
好厲害自己換被蓋,大大更新到6.0.1了嗎?我更新完重設原廠使用上感覺比之前都還順,但是電力也一直掉雙卡待 ...

更新瞜 蠻順的比之前順很多
耗電的問題就無解了是硬體本身的問題..
原因大概是還用老舊的28奈米製程有關係加上高通本來就不太擅長針對ARM架構優化
畢竟我們買的820是搭載高通剛出的初版615難免有些BUG像是耗電發熱等... 就只好認了吧...
這是我更新完測出來的安兔兔分數跟A9蠻接近了

更新之後感覺這隻又活過了 看來可以再戰一陣了 原本以為HTC會像升級5.0一樣給我跳票
哈哈 總之更新就是一個字爽~~

本文章最後由( 張承鈞 )於 2016-4-29 08:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-4-29 01:03

張承鈞 發表於 2016-4-28 23:21
更新瞜 蠻順的比之前順很多
耗電的問題就無解了是硬體本身的問題..
原因大概是在採還用老舊的28奈米製程有 ...

我明天試試關閉省電模式用一天看溫度會不會比較低,不過因該差不多吧?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張承鈞2016-4-29 09:01

雲鋒 發表於 2016-4-29 01:03
我明天試試關閉省電模式用一天看溫度會不會比較低,不過因該差不多吧?
...

個人覺得還是以省電模式下使用會比較省電

開省電模式下以四顆核心運作

關省電模式下以八核心運作

用起來還是平常切省電模式就好了
不然電都用噴的 ヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノヾ(*´∀`*)ノ

本文章最後由( 張承鈞 )於 2016-4-29 09:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-4-29 10:41

之前820 4.4時的核心頻率,一個是1.54Ghz,另一個是998Mhz正常使用容易到達50度

到5.0.2時變成1.50Ghz跟1.11Ghz,溫度降低了正常使用不超過50度大概在47~49

6.0就跟5.0一樣所以不占空間了,6.0在開省電模式時已經有5.0關閉省電模式的順暢感,^^剛剛充飽電關閉省電雙卡待機跟4G網路11:00出門現在12:30耗了30%(°ο°)不過我的4G是台灣之星試用,訊號只有2格所以算蠻耗電,溫度最高40度比開省電模式時的47度還涼爽('▽'〃)

本文章最後由( 雲鋒 )於 2016-4-29 13:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-29 11:20

弄斷NFC模組感覺讓人冷汗直冒

拆機都有風險的

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張承鈞2016-4-29 13:10

雲鋒 發表於 2016-4-29 10:41
之前820 4.4時的核心頻率,一個是1.54Ghz,另一個是998Mhz正常使用容易到達50度

我系統還是4.4倒是沒有特別去注意它核心的時脈 剛好去年夏天出去玩開網路供全家四個人使用還有用相機那個溫度真的可以煎蛋了 = = 超誇張 是一直到去年十月底升級才改善這個問題的 不過升5.0之後工程師竟然把相機防手震模式拿掉 真的有點不解為啥那麼做==

這隻拍照還可以但是就是很容易晃到照片超容易糊的原本有這個功能來彌補這個問題也跟客服反應過但是都踢皮球真的有夠過分的

想說升6.0會不會恢復這個功能結果還是沒有....

至於網路部分我是辦台哥大3g無痛轉4g 每個月繳689吃掉飽還好之前就辦這個不然現在都取消了基本吃到飽都上千元貴死了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

張承鈞2016-4-29 13:18

Tata 發表於 2016-4-29 11:20
弄斷NFC模組感覺讓人冷汗直冒

拆機都有風險的

倒是還好因為本身是唸跟這有關係的科系家中剛好也是從事相關的工作所以基本上我對拆這些3c產品維修比較有經驗

至於天線我一開始有用舊手機去做拆解測試結果也是不小心把它一條銅鉑挖斷後面補起來測試還可以正常使用就想說來試試看不過它是用貼紙的方式來固定因為不太會撕所以沒注意到結果接觸點下那四條銅鉑就被我弄斷了==

想說舊手機弄斷補起來都可以正常使用就來修結果正常現在就這樣子用了 哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-4-29 13:22

太厲害了,自己DIY的分享哦。               

檢舉 回應