綜合討論
瀏覽 : 2317

[討論] 有了ultrapixel 是不是夜拍最強

一般用戶

等級2

新手鄉民

蜘蛛人2016-4-29 11:03

想問一下現在夜拍強的手機很多
但是我覺得在夜拍上
是不是要裝上ultrapixel這功能
就像HTC10夜拍的效果不錯
ultrapixel是夜拍必備條件了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-29 11:41

裝??
UP相機模組恐怕沒辦法用"裝"的
至於是不是最強 , 那就有討論空間了
以現在各大廠都出"大光圈"手機來看 , UP相機的優勢是愈來愈小
不過這次HTC10的UP相機雖然像素只有1.55um(比M7的2um要小了許多)
但得益於f1.8大光圈的加持上 , 在夜拍能有1+1大於2的表現 , 算是很不錯的嘍!!

另外 , 最近各大3C文章也提到 , 三星在研發一個超大光圈f1.4加上CMOS 感光元件的尺寸提升到 1/1.7 吋 , 這樣超強的下一世代相機
UP是不是還能有這樣的夜拍優勢就很難講了

越大越好!傳三星將推 1/1.7 吋感光元件、大光圈相機模組

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-4-29 12:15

要多出去看看  
如果只在這邊
就會有這種想法~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

起司多多2016-4-29 14:06

ultrapixel這技術真的不錯我覺得快門的速度也會有關係
還有OIS防手震也是重點之一
有OIS真的有差 夜拍拍起來特別好看

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-5-1 12:37

我覺得可以算不錯的夜拍,有了UP                                 

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

金爽2016-5-1 13:40

應該是說有了UP的夜拍效果會更好                                                  

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hukev09582016-5-1 14:10

金爽 發表於 2016-5-1 13:40
應該是說有了UP的夜拍效果會更好

贊成                                                               

檢舉 回應