產品討論
瀏覽 : 2043

[問題] HTC 10 與HTC Universal Car Kit

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 服務套件 / 車用配件

MarcoMaMa2016-4-29 17:05

我是香港的朋友向各位大大請安
現在用的是M9, 又會開車的, 所以都有買HTC的Car Kit, 原來的Car Kit的USB 線長度是足夠的,
但HTC 10用的是USB Type C, Type C 的線又不夠長, 額外再買HTC Type C 線又只有1.2m
原來的Car Kit 的USB 線連上M9會自動開啟Car Home的, 如果用HTC 10 又不知道怎樣

如果車用的問題解決不到的話.. 我也不知道應不應該買HTC 10

客服都答不到的問題, 想聽聽大大們的意見, 謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

吳衍廷2016-4-29 17:25

htc 10 沒有 htc car這個app喔

要另外找網友提出來的apk檔安裝

另外線的問題,你可以買一個轉接頭就可以用原本的線了吧

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232016-4-29 18:14

Car kit那條線我也有, 但是透過轉接頭轉接 (microUSB > Type-C)是沒辦法進入Car Mode的, 因為HTC偵測不到原來線材Dock的訊號
我不確定是因為轉接頭的關係還是HTC 10不支援Dock還是要另外專用線材....

另外如同樓上大大說的, HTC Car已經被拿掉了, 我是另外安裝Car Home Ultra (有支援Car Mode, 可惜偵測不到)
我只能透過Tasker來啟動藍芽與Car Home

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MarcoMaMa2016-4-29 23:24

謝大大們回答..

我還以為HTC 10 仍有Car Home原來都拿掉了...
如果沒有Car Home 問題也不大.. 因為都習慣一插就自動轉 那手動還可以..

現在就是車充電的問題了..

quick charge 都有2.5A, 車用的只有2A.. 會不會不能充電呢? 還是電會充, 但電量會下降的?

現在在想, Google都有出USB Type C 的充電線和電源, 會不會跟HTC的不一樣? 因為都想預先找線在公司, 車, 街上用...

香港沒有任何發售消息.. 唉..

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-4-30 22:31

MarcoMaMa 發表於 2016-4-29 23:24
謝大大們回答..

我還以為HTC 10 仍有Car Home原來都拿掉了...

車充2A充電的話夠了,我開車三小時GPS導航加開4G用藍牙聽線上音樂充很慢,如果大大很會用,就算會降也是降很慢,除非大大用到發燙手機啟動保護不會充電....
USB Type C 線的話要買有認證過就安全了

本文章最後由( Redfox )於 2016-4-30 22:35 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

One M82016-4-30 23:48

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

canbee2016-5-11 20:14

10 的配件也有 car kit, 網頁說明也說會自動切換成 HTC car mode,到底有沒有支援呢?

檢舉 回應