產品討論
瀏覽 : 3523

[問題] HTC 10 FHD影片播放問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Markov2016-5-1 03:12

最近開始在測試一些比較細節性的功能
發現HTC 10在60fps的要求下無法播放1080p以上的影片(不然就是自動降幀)

[Youtube]
720p OK
720p / 60fps OK

1080p OK
1080p / 60fps NG

1440p OK
1440p / 60fps NG

======以下超出螢幕硬體範圍======
2140p NG
2140p 60fps NG

但像是A9 M9甚至更早的M8 EYE都能夠播放至少到1080p 60fps的影片
請問一下各位知道是什麼原因嗎?
而且連錄影都失去了高速錄影的功能
1080p的只能錄30fps

畢竟現在4K影片還不完全普及
對於一些會播放TS檔案或者比較要求影片畫質的玩家來說會是個硬傷阿.....
S820的GPU來說Adreno 530已經能夠支援到4K / 60fps的影片了
怎麼HTC 10就無法播放呢...?

然後同樣是用MXPlayer,EYE & M8測試1080p / 60fps播放成功
A9、HTC 10 會自動降幀成30fps (如圖)

請問這個有解嗎......?

本文章最後由( Markov )於 2016-5-1 03:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-1 21:08

之前有看板友提過 m10好像不支援60幅的樣子~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htcmylove2016-5-1 22:35

今天入手10了發現沒有60fps快速錄影
YouTube也不能撥60fps的影片
這可能靠軟體更新支援嗎
另外想說沒有點測光好不習慣呀
本文章最後由( htcmylove )於 2016-5-1 22:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 22:42

恭喜入新手機 請問你的問題是??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htcmylove2016-5-1 22:43

SuperSonic 發表於 2016-5-1 22:42
恭喜入新手機 請問你的問題是??

加表情符號後面被吃掉了
已補上~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 22:48

htcmylove 發表於 2016-5-1 22:43
加表情符號後面被吃掉了
已補上~~

不支持60 fps錄影喔~播放部份  今天也有論壇版友反應無法播放Youtube 60FPs影片
這部份可能還是要詢問官方 才會有答覆喔

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Markov2016-5-2 00:29

davidchen 發表於 2016-5-1 21:08
之前有看板友提過 m10好像不支援60幅的樣子~~~

照硬體來說應該是可以支援的只是不知道為什麼韌體跟軟體沒支援..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

熊熊巴蕊2016-5-2 00:37

Markov 發表於 2016-5-2 00:29
照硬體來說應該是可以支援的只是不知道為什麼韌體跟軟體沒支援..

也許是MXPlayer還沒完全支援的關係吧....

只想看好文.不想發廢文...
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-2 09:33

這兩天都有版友反應 可能是m10本身不支援吧 看之後能不能透過更新

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Markov2016-5-3 02:06

熊熊巴蕊 發表於 2016-5-2 00:37
也許是MXPlayer還沒完全支援的關係吧....

是指完全支援手機 還是完全支援60fps前代的機子都正常播放 M8 B2 EYE

這一代的都不行
A9 HTC10

檢舉 回應