綜合討論
瀏覽 : 7764

[已解決] 關於HTC 10的後鏡頭

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-1 03:18

HTC 10近日上市開賣,小弟也入手了一隻

但相信各位都很清楚,這次HTC相機功能好的沒話說

但是主要是後鏡頭突出,實在很難保護...

小弟用買手機時送的透明軟套,但是背面放桌上,鏡頭也是直接貼到桌面

新出的手機,沒辦法像ip6s那樣有金屬保護環

想請教各位大大,如果是你們,會直接貼個鏡頭玻璃貼就好,還是另尋其他保護功能呢?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥 2016-5-1 10:41

後鏡頭突出還是可以貼鏡頭玻璃貼多一層保護,但是放置於桌面時,還是盡量將後鏡頭朝上而螢幕朝下的方式(當然螢幕也可貼玻璃貼多一層保護),這樣可以減少後鏡頭摩擦的機率喔!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-5-1 10:41

後鏡頭突出還是可以貼鏡頭玻璃貼多一層保護,但是放置於桌面時,還是盡量將後鏡頭朝上而螢幕朝下的方式(當然螢幕也可貼玻璃貼多一層保護),這樣可以減少後鏡頭摩擦的機率喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-1 05:46

基本上我貼過幾次主鏡頭的保護貼,但都不到三個月就刮痕一堆,若刮痕磨損嚴重導致霧霧的可能還會影響成像,基本上拾的主鏡頭是藍寶石玻璃,很難被刮傷,但也只是極防刮,還是要小心不要摔到。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 09:42

天生龜毛人 發表於 2016-5-1 05:46
基本上我貼過幾次主鏡頭的保護貼,但都不到三個月就刮痕一堆,若刮痕磨損嚴重導致霧霧的可能還會影響成像, ...

一般來說因為鏡頭部份有稍微凸出,所以保護套保護部份是不可少,或若裸機就是包膜吧
鏡頭部份還是會貼保護貼,雖然有藍寶石抗磨,但萬一不小心劃到還是會心疼吧,給你參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 09:43

一般來說因為鏡頭部份有稍微凸出,所以保護套保護部份是不可少,或若裸機就是包膜吧
鏡頭部份還是會貼保護貼,雖然有藍寶石抗磨,但萬一不小心劃到還是會心疼吧,給你參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Whiskas2016-5-1 09:46

貼了阿,不然就算是藍寶石還是會刮傷的,一個鏡頭保護貼才幾毛錢,但是換一的鏡片要很貴耶

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

cenderkimo2016-5-1 09:48

怕摔是確定的,但要去煩惱鏡面刮痕倒是可能要先擔心凸出保護鏡片的金屬框,他比藍寶石更易刮傷

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-1 11:23

恩 了解了,感謝各位大大解惑

我先貼個玻璃鏡頭貼飾是看好了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-1 21:31

溫柔 發表於 2016-5-1 11:23
恩 了解了,感謝各位大大解惑

我先貼個玻璃鏡頭貼飾是看好了

其實不太建議玻璃鏡頭貼,以現在的技術,很可能會影響成像

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htcmylove2016-5-1 22:48

我都螢幕朝下放~~話說我的10後鏡頭感覺有點美肌不知道是包膜的關係還是設定到什麼了

檢舉 回應