產品討論
瀏覽 : 3322

[已解決] hTC 10指紋解鎖的問題,希望能修正!

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

iahsien2016-5-1 19:50

設定好指紋解鎖之後再搭配一鍵鎖屏這軟體從今以後就只有開關機才需要去按電源鍵!
我的M9+都是這樣弄的,非常方便!
但hTC 10只要用一鍵鎖屏之後再用指紋解鎖就需要再輸入密碼,那指紋解鎖就沒意義了啊= =
但若用電源鍵關螢幕就可以順利用指紋解鎖無須再輸入密碼。
M9+就沒這問題,一鍵鎖屏或自身的鎖屏功能搭配指紋解鎖超好用,hTC 10就不行!
希望hTC能修正這個問題,畢竟前幾台手機先壞的都是電源鍵,能少按就盡量了。

我愛hTC,希望hTC也能愛我!

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-5-1 19:55

這是6.0安全性問題 htc官方已經回應 不要使用鎖屏軟體

官方回答
哈囉您好,

在升級到Android6.0.1後,由於Google設計的改變,若您是用第三方APP來關閉螢幕(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等),將無法使用指紋辨識來解鎖螢幕。

建議您可以向您所使用的第三方APP回饋此情況,謝謝您!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=49810

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-1 19:57 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 19:55

官方回答
哈囉您好,

在升級到Android6.0.1後,由於Google設計的改變,若您是用第三方APP來關閉螢幕(例如「一鍵鎖屏」、「Screen off」等等),將無法使用指紋辨識來解鎖螢幕。

建議您可以向您所使用的第三方APP回饋此情況,謝謝您!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=49810

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-1 19:57 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2016-5-1 20:02

其實我還是希望能回歸海苔條~畢竟之前還有很多選項可以放上去,不會跟實體按鍵重複,這樣就有原HTC的螢幕關閉,而不衝突了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-5-1 20:04

你去問GOOGLE吧,至少到目前為止所有廠牌6.01以上版本都是這樣,不只HTC

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2016-5-1 20:07

SuperSonic 發表於 2016-5-1 19:55

原來如此,那只好按電源鍵了= =
謝謝您的解答^^

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 20:11

iahsien 發表於 2016-5-1 20:07
原來如此,那只好按電源鍵了= =
謝謝您的解答^^

不客氣,若有幫到你,在麻煩你選我為最佳解,謝謝

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

王敏峰2016-5-1 20:27

HTC的手機希望品質能越來越好欸 哈哈哈哈哈哈

支持國貨!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃大寶2016-5-1 20:44

不是只要重開機時輸入密碼之後就不用了嗎?
說真的,解鎖還真快耶

黃大寶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2016-5-1 21:11

反正10的指紋解鎖快又方便,所以後來我把螢幕關閉時間改30秒。必要才按實體鍵。

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-1 21:16

直接開發雙擊home鍵上鎖不是更好                                                     

come some of 謬日咖~
檢舉 回應