產品討論
瀏覽 : 14876

[討論] 我的M8相機變模糊了!!

一般用戶

等級1

路過旅人

黃鴻文2014-10-12 22:39

小煜 發表於 2014-10-12 22:27
我的也是這兩天開始變模糊了,我的好像是因為不小心用濕紙巾擦鏡頭,結果有點像被刮傷了,不知道該怎麼辦, ...

我才買一個多月耶....剛開始用没問題,結果昨天再用時發現拍出來有點朦朧美的感覺....唉~~~

黃鴻文
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小煜2014-10-12 22:44

是哦!那真的是很傷腦筋,我買這支手機可是因為照相功能才買下的,結果現在變這樣,還真的是很傻眼

天天都開心
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

襪子2014-10-12 23:26

若是鏡頭外鍍膜脫落
用棉花棒沾牙膏或銅油擦擦就可去除
這是老問題了.....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-10-13 00:46

小煜 發表於 2014-10-12 22:30
請問如果沒貼保護貼,鏡頭又刮傷了,有什麼方法可以解決嗎?還是一定要送原場修理換鏡頭
...

印象中可以送回原廠,也可以帶去HTC的維修站去做現場維修(工作時間約10-15分鐘)
記得Mobile01有一篇文,維修地點好像在ATT4FUN的HTC專賣店,
可以請大大去MOBILE01搜尋文章看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

江小毅2014-10-13 00:57

黃鴻文 發表於 2014-10-12 22:37
今天拿回去電信公司...他回覆鏡頭本身就没附保護貼....我又看了一下我另一支蝴蝶機..也没有貼,但也没有刮 ...

好像是在鏡頭上有鍍上一層保護膜,原本應該鍍在裡面,但外面也有鍍一層膜,用久了之後就會產生刮痕(日常空氣中的沙子是很堅硬的 ...)
甚至會產生輕微脫落現象,有空氣進去就會造成朦朧的感覺

其他有說可以用牙膏或銅油可以把膜推開,鏡頭又是煥然一新了
如果想要謹慎點,就帶去專賣店做現場維修吧

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192014-10-13 10:18

這有教你怎麼處理:HTC One M8鏡頭容易刮花 HTC駐點維修免費處理
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=592

本文章最後由( POWER919 )於 2014-10-13 10:20 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

pripps2014-10-13 13:22

有可能是膜的關係,就用棉花棒沾牙膏塗鏡頭幾分鐘,不要太用力
後來用乾淨的布擦掉應該就可以改善
若是不敢自己用就拿去專賣店請店員幫忙

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pidzichu2014-10-13 14:38

用牙膏真的有效!!拿我的M8證實過了!!原先拍起來都是西湖一片霧茫茫 現在畫面都很犀利~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Justin Zhang2014-10-13 17:17

相片呢?再怎麼 Lag也應該上傳好了吧!? 麻煩貼來看看,感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃鴻文2014-10-13 21:31

各位大太....今天我的M8拿去HTC維修站處理好了,果然是度膜刮花了,處理好順便貼個鏡頭保護貼比較實在...真搞不懂那層度膜那麼容易刮花為何還要度那層造成不必要的麻煩
..順便逛逛HTC專賣店....果然裏面的東西都是貴森森.....哈~~還是看看就好!!

黃鴻文
檢舉 回應