產品討論
瀏覽 : 5537

[討論] 我的HTC10在4月26號更新後.GPS變的不準了(附截圖)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

a273361442016-5-2 18:06

原本沒更新前.用sports tracker來紀錄 無論是騎自行車.慢跑.步行里程距離和定位都非常準
但是更新後卻不準了.距離抓不到.只有時間是正確的.原本以為是軟體的問題.把sports tracker移除
安裝Endomondo - 跑步、騎腳踏車、散步和Runtastic Road Bike 公路單車以及GOOGLE自己的軟體Google Fit - 追蹤您的健身資料
答案都是一樣的距離都是落差太大 可見GPS在更新後是有問題的
不知道有沒有人和我一樣的情形
很希望HTC的工程師能幫幫我   以下的編輯感謝少女心的資訊

1. 產品型號  HTC 10        

2. 手機軟體版本   1.30.709.1

3. 應用程式及軟體版本 sports Tracker 版本是3.8.19

4. 發生問題  GPS定位不準.以及實測距離誤差太大 甚至有時公里數是零

5. 問題出現的頻率  每次都一樣
附上截圖和說明  我是從辛亥路二殯騎回土城 但是一開始GPS定位就已經找不到位置了
                         然後騎了57分鐘才0.04公里
6. 昨天恢復原廠設定重新安裝還是一樣

本文章最後由( a27336144 )於 2016-5-4 21:10 編輯

本文章最後由( a27336144 )於 2016-5-4 21:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-3 09:50

你有在使用期間順便開啟wifi嗎?不管搜不搜得到,wifi可以幫助定位
另外你的手機有開高精準度嗎?建議你也可以調成高精準度,再觀察看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

a273361442016-5-3 11:09

p42871 發表於 2016-5-3 09:50
你有在使用期間順便開啟wifi嗎?不管搜不搜得到,wifi可以幫助定位
另外你的手機有開高精準度嗎?建議你也可 ...

謝謝樓上大大的關心
我有開WIFI 並且也開了高精準度
可是還是一樣
而且也試了其他三的軟體 連他自己的GOOGLE FIT我試了都不行
真是拿他沒辦法 哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-3 17:37

不然樓主可以把自己的手機版本碼跟那些程式的版本碼都貼出來
這樣站方看到也比較好幫你解決吧
你可以參考少女心的文章https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

a273361442016-5-4 20:27

p42871 發表於 2016-5-3 17:37
不然樓主可以把自己的手機版本碼跟那些程式的版本碼都貼出來
這樣站方看到也比較好幫你解決吧
你可以參考少 ...

謝謝大大的提醒.這的確是一個好方法

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-9 18:26

對惹,我突然想到,你可以直接開google map測試就知道GPS到底有沒有問題
因為google map是即時的,如果連google map都會有不準的問題
建議你直接去專賣店看看是否需要做檢修之類的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LienYuHsiang2016-5-11 10:45

請問樓主是否有開啟省電模式? 省電模式開啟以後關閉螢幕的話GPS也會關閉的噢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GS300TW2016-6-30 12:24

我的也會,跟升級前的m8同時一起導航m10會一直斷省電没開
導航是開精准
還有發現開其它利用GPS的APP(測速照相)也會斷
手機軟體版本 1.80.709.1

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-6-30 13:21

GS300TW 發表於 2016-6-30 12:24
導航是開精准
還有發現開其它利用GPS的APP(測速 ...

請問有裝什麼金屬類的保護殼嗎?

如果就只有塑膠保護殼還這樣的話, 那應該要送修了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Damon2016-8-15 22:58

GS300TW 發表於 2016-6-30 12:24
導航是開精准
還有發現開其它利用GPS的APP(測速 ...

我最近也觀察到這個現象,好像有時候會一直斷,有時候會很久一直定位不到,本來是懷疑剛好訊號較差,但好像頻率有點高,繼續觀察看看。

大家好
檢舉 回應