產品討論
瀏覽 : 5291

[已解決] 影片上傳FB 畫面變成馬賽克 完全不能看

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Angel陳2016-5-3 02:57

4/16M10入手,當天晚上一切正常,隔天4/17拍照後想看看效果如何,沒想到照片竟然有一半以上是灰色的,過幾秒後才顯示出實際拍照的原貌,但有幾張照片卻是無法完全顯示,一直呈現一半以上被灰色蓋住的狀況,反應給HTC門市後,服務人員也找不出原因,但他說我是一週內發現有問題,在4/21當天,他幫我換了一隻新的,並提醒我不要下載類似藍光過濾器的長駐軟體,因為這些軟體不但沒有用,還可能導致系統不相容的狀況。(我也不知道是不是真的這樣)

5/1第一次上傳影片到FB,看到好友的留言,才知道我上傳的影片全部都是馬賽克的畫面,完全不能看,原本以為會不會是因為一次上傳三個檔案太多,才導致馬賽克的出現,所以就重新上傳,一次一個影片,結果還是一樣出現馬賽克的畫面,大家一直笑我買到機王。(目前還沒有空去門市反應,真的很難過,當初是因為相機功能才買的)

請問:

1.有人的Google相簿遇到跟我一樣的問題,相片被灰色擋住3/4以上畫面並知道原因的嗎?

2.在Google相簿裡明明影片就是正常清晰版,為何上傳FB之後就變成馬賽克版??我之後試過從相簿選擇影片的原尺寸上傳,雖然沒有馬賽克那麼嚴重,但還是沒有像在相簿上看那麼清晰,為什麼會這樣??而且我發現從相簿上傳原尺寸,一次只能傳一個檔案,非常不方便。

最後

謝謝抽空看完的你(妳)

Angel

一般用戶

等級6

資深大大

pitt 2016-5-3 08:17

你必須將FB應用程式裡的設定將-->上傳高畫質照片開關打開,如此應該就可以了

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-5-3 08:17

你必須將FB應用程式裡的設定將-->上傳高畫質照片開關打開,如此應該就可以了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-3 06:08

建議能貼上相關的圖片或是連結影片上來提供參考一下。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-5-3 07:09

FB基本上會壓圖,
google相簿除非付費版不然也會壓圖,

最好用的是flickr,可分享到FB,下載下來原圖。

本文章最後由( NeilChen )於 2016-5-3 07:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-3 08:30

應該是FB壓縮圖片所以造成有此馬賽克情況發生.
可以勾選高畫質照片上傳.給你參考

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-5-3 08:31

NeilChen 發表於 2016-5-3 07:09
FB基本上會壓圖,
google相簿除非付費版不然也會壓圖,

不過flickr的影片只能放3mins而已..
還好有發現還沒把原檔刪除!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Angel陳2016-5-3 13:53

[size=14.9333px](請利用文章編輯功能補上相關證明,勿另開新帖發問,否則新文章將予以刪除)

問過0800客服 如何找到編輯功能 客服回答不是他們的服務範圍 給我HTC促銷活動的電話 打去之後 小姐幫忙詢問的結果 將手機版轉電腦版就有編輯功能了 於是終於自己在手機上的右上角找到切換為電腦版網站 但是打勾之後還是一樣的畫面 再打到門市去問 門市回覆沒有使用過HTC論壇 網路搜尋也找不到解決的方式 為了證明是真的遇到問題 只好重發一次加附檔的照片

前文 影片上傳FB畫面變成馬賽克
4/16M10入手,當天晚上一切正常,隔天4/17拍照後想看看效果如何,沒想到照片竟然有一半以上是灰色的,過幾秒後才顯示出實際拍照的原貌,但有幾張照片卻是無法完全顯示,一直呈現一半以上被灰色蓋住的狀況,反應給HTC門市後,服務人員也找不出原因,但他說我是一週內發現有問題,在4/21當天,他幫我換了一隻新的,並提醒我不要下載類似藍光過濾器的長駐軟體,因為這些軟體不但沒有用,還可能導致系統不相容的狀況。(我也不知道是不是真的這樣)

5/1第一次上傳影片到FB,看到好友的留言,才知道我上傳的影片全部都是馬賽克的畫面,完全不能看,原本以為會不會是因為一次上傳三個檔案太多,才導致馬賽克的出現,所以就重新上傳,一次一個影片,結果還是一樣出現馬賽克的畫面,大家一直笑我買到機王。(目前還沒有空去門市反應,真的很難過,當初是因為相機功能才買的)

請問:

1.有人的Google相簿遇到跟我一樣的問題,相片被灰色擋住3/4以上畫面並知道原因的嗎?

2.在Google相簿裡明明影片就是正常清晰版,為何上傳FB之後就變成馬賽克版??我之後試過從相簿選擇影片的原尺寸上傳,雖然沒有馬賽克那麼嚴重,但還是沒有像在相簿上看那麼清晰,為什麼會這樣??而且我發現從相簿上傳原尺寸,一次只能傳一個檔案,非常不方便。

最後

謝謝抽空看完的你(妳)

Angel
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-3 14:27

fb壓縮壓很兇的樣子
這好像是FB本身的問題
你要不要試試看先上傳至youtube再貼到FB看會不會馬賽克嚴重

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Angel陳2016-5-4 14:53

Rong 發表於 2016-5-3 06:08
建議能貼上相關的圖片或是連結影片上來提供參考一下。

已附上相關圖片!當時因為新手不知道如何使用

謝謝

Angel
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-4 16:26

Angel陳 發表於 2016-5-4 14:53
已附上相關圖片!當時因為新手不知道如何使用

謝謝

不會啦,這樣也能學習如何PO圖或是影片。
看到樓主的影片還是是朦朧美ㄚ,沒碰過這樣的問題。
起碼有圖為證,希望其他大大能夠幫助到你的問題。

檢舉 回應