綜合討論
瀏覽 : 47300

[分享] 帶著10上雪山 陪我攻上主東峰! 兩座百岳GET! 完結

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-5-3 15:39

自從去年爬完玉山,就計畫下一座百岳要收下雪山,終於等到一年後,跟去年一樣,在春天的時候安排雪山之旅,抽籤也順利抽到!
再來,就看圖說故事了!
此次行程路線規劃及時程

這次帶著雙杖上山
!

相約集合台北車站

一路從台北車站直接殺到雪山登山口

著裝!準備上山

接著一路摸黑上七卡山莊 到的時候也深夜了 就直接睡了....下雨裝備溼 就算都是防水裝備 潮溼感還是無法避免....

隔天一早整理裝備

通鋪門一打開就看的到今天的路程距離 - 369山莊 5K

先吃飽再說~圖中藍色外套的是一位60幾歲日本大叔 一個人來跟台灣團 從頭到尾不管哪個點他都是第一個到 攻頂也是 非常之威

行前來個大合照!

出發~ 一路都在下雨 又溼又冷 裝備就很重要了

哭坡不哭! 中途休息 在哭坡前作短暫停留

此時還是厚重的雲層

第二休息點 此點VIEW很好 來張合照

繼續前進!

沿途可以開始看到許多高山杜鵑了~
IMAG0078~2.jpg IMAG0081~2.jpg IMAG0083~2.jpg

即將到達此行重點之一 雪山東峰!

東峰到達

這裡可眺望武陵四秀山系 只可惜此時還在下雨山上霧氣很重 看不到甚麼

繼續前進 途中開始經過一些陵線及 越來越多的高山杜鵑
IMAG0105~2.jpg IMAG0108~2.jpg
終於抵達 - 369山莊

一到...整裝一下 一配好床位 大家不顧導遊勸說現在別說 不然晚點睡不著 全睡下去了..ZZZ
五點一到 晚餐也好了~吃飯絕對不能輸人
IMAG0121.jpg IMAG0122~2.jpg

此時 我們期待已久的藍天..終於出現...
IMAG0127~2.jpg IMAG0131~2.jpg

趁機趕快大合照

趁天黑前拍了小段縮時 手持 晃動見諒[Youtube][/Youtube]

晚上七點 大家就要睡了 因為半夜兩點要起床攻頂
IMAG0140~2.jpg IMAG0141~2.jpg

ZZZ..

出發了..不過一路摸黑上山 只靠頭燈照路 加上沒有睡好...有點誘發高山症 頭痛心跳加速..走了好久 終於到圈谷了 此時也已經快天亮了..大家想著還是希望趕得上攻頂的日出

繼續走.....但無奈腳步跟不上日出...日頭早已漸漸探出頭來

10.6K....還剩下最後300公尺..喘..

最後終於抵達....但抱歉此時連拍照的力氣都沒了...實在太不舒服
這邊使用朋友拍的照片

感謝所有旅途中的朋友與新朋友,互相扶持,讓我們最終完成此任務
剩下就放一些花絮照片及摸黑上山無法拍到的黑森林

雪山主峰一景 全景照

黑森林內

返回369山莊的之字形路線

下山拍的路標

雪山登山口

同事拍的銀河怕有版權問題 確認如果之後可以放上...我再補上

感謝陪我上山攻頂的10!! 1462333752045.jpg

謝謝觀賞

本文章最後由( redend )於 2016-5-4 10:16 編輯

本文章最後由( redend )於 2016-5-4 10:23 編輯

本文章最後由( redend )於 2016-5-4 11:50 編輯

本文章最後由( redend )於 2016-5-4 17:33 編輯

本文章最後由( redend )於 2016-5-9 12:50 編輯

本文章最後由( redend )於 2016-5-9 13:24 編輯

本文章最後由( redend )於 2016-5-9 13:26 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 台灣製造 ,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-5-3 15:46

版主你太強啦! 這事你也幹得出來,真是條好漢,太猛太強啦!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-3 15:48

版大太強大了..帶HTC 10上雪山.還稱職的充當隨身相機記錄分享.
謝謝版大分享雪山記趣~期待下一篇

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-5-3 16:00

SuperSonic 發表於 2016-5-3 15:48
版大太強大了..帶HTC 10上雪山.還稱職的充當隨身相機記錄分享.
謝謝版大分享雪山記趣~期待下一篇
...

其實我也想一次分享完....趁現在鐵腿鐵手甚麼也不能幹嘛時 一次分享完阿~~無奈有50MB容量限制阿

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-5-3 16:59

期待大大後續文章阿!!風景真得美阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-3 17:03

樓主大太強了,現在再叫我爬雪山,我還是看看大大的分享就好,杜鵑帶水珠拍的不錯,10在好攝哦,很不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-5-4 14:13

今天更新完畢 花兩天時間終於把遊記更新完了!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

redend2016-5-4 17:15

順便說明一下 除了主峰合照 跟 一張雪地照片 其他皆是使用10拍的喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2016-5-9 10:41

景色好讚阿
而且最近平地超熱  不知道山上有沒有比較涼爽

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2016-5-9 10:41

最後的桌布照真是太美了呀!!

謝謝分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應