綜合討論
瀏覽 : 3688

[建議] HTC手機真的出太多太快了!!

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-10-13 08:48

身邊很多果粉都批評安卓手機廉價、不保值…等等。雖然是事實,但是聽了真的太生氣了!!!!我們明明就也是精品!!!!

先說,對於HTC出手機的速度真的太快了!!!
M8之後馬上的E8
E8之後馬上的desire eye
Desire 816後馬上的Desire 820

真的太多太多…太快太快了…

如果換做我來賣【純屬個人想法】
我一樣保留one 系列 、butterfly系列跟Desire系列
一年分四季,一季發表一系列
2月發表one系列,並且one mini、one max 同時發表。然後3月開賣,三款同步開賣,這樣就不用讓消費者一直等了。
5月發表Desire中"低"皆產品(ex~Desire 610),且只發表一隻就好,6月開賣。
8月發表Butterfly,9月開賣 (隔年8月再發表butterfly s)
11月發表Desire中"高"皆產品(ex~Desire 816),也是只發表一直,12月開賣

一整年發表四次,在雙旗艦one跟butterfly中間穿插兩款desire系列,比較不會打到自家的手機。

覺得desire 820、desire 612、one E8、desire eye 都是很多餘的產品。雖然說每一隻都各有特色在,但是何不把這些手機上的優點,集合在一隻手機,一次在隔年的旗艦發表呢?

大家討論一下吧。希望HTC可以更好!!! 本文章最後由( 張凱文 )於 2014-10-13 08:50 編輯

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-13 09:09

手機,是拿來用的, 還是拿來比較與收集的? 這個問題釐清之後,就不會有任何問題了.
如果是收集的:不用想,每出一支,買一支就對了.
如果是用的:要買得當下,挑一支預算內,喜歡的,買就對了.
如果我既沒預算,又還不想換機, 也不想收集.... HTC就算是周周出一支,一年出52支....又與我何干呢.

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

SPICE2014-10-13 09:38

標準鍵盤CEO 這麼厲害你去跟HTC毛遂自薦說你要當執行長啊
...
...

一個產品的上市
雖然一定有預定時程
但不是你這樣排一排就可以按照時間出來的
本文章最後由( SPICE )於 2014-10-13 09:41 編輯

誰能不愛HTC?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-10-13 10:22

看的出來樓主也是有心希望HTC更好
不過畢竟大家都不停在追求更新更好的功能,需求百百種
其它品牌也都在打機海戰想衝銷售量,當然飢餓行銷有時也是必須的
就看HTC能不能把大家的好建議轉化成力量讓這個品牌愈做愈好

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chocolaking2014-10-13 10:31

出每一隻手機都有不同的目標消費族群吧
最近出的三隻手機 eye 蝴蝶 e8 三個讓我感覺都不同啊
我還是比較喜歡One 系列的.. 感覺就很man.
雖然我對eye有點心動..
可是One 是我的初戀..所以它在我心中一直都有不能取代的地位..

實而不華
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yuche2014-10-13 10:40

樓主也是為了HTC好,但現在手機出速度也越來越快,不拼的話就會別家拼過!!!!!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Cheng2014-10-13 12:12

出太多這是安卓陣營的宿命,我比較有意見是出太多規格又太相近導致難以區隔,
M8跟Butterfly2雙旗艦無論規格與功能本身差異就小(畫素+機殼+防水),
現在又出一支M8 Eye跟Butterfly2差異更小(機殼+防水)。
Desire 820取代Desire 816可以理解,
但Desire Eye的規格似乎又要上演逆襲雙旗艦的戲碼,
現在E8跟Desire Eye的市場定位實在太尷尬了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

提姆摩西2014-10-13 12:14

我覺得樓主的疑問很多人會有
樓上的有些大大沒必要砲人家吧....
因為就真的光看傳言
Desrie Eye聽說是要出來取代E8
Desire 820是要出來取代 Desire 816
但重點是E8跟816都很新

之前以為hTC要重新規劃產品等級定位
M金屬系列跟蝴蝶塑膠防水美型系列這兩個是雙旗艦
Desire就是走中端路線
但因為Android的硬體規格又達到了一個瓶頸
導致後面出來的幾乎主要規格都一樣了....
(差不多的核心,2G Ram......)

這邊要為hTC稍微抱屈啦
因為我們在親愛的台灣
所以大大小小不管是全球機種還是客製機種上市的機會都比其他的地方大
(這部分已經討論n次了,不出會被罵,出了也會被說一堆機海)

當然我個人也不贊成機海
只是多一些選擇未必不會不好
但也不是全部都一定要全上
我覺得hTC發表產品的同時應該最好能連上市地點一起說明清楚

例如我之前好像有看到E8就是大陸客製機種轉變而來的
不過hTC應該要挑一下
其實太相近的就不用同時上了
因為E8的價格定位要上不上要下不下
要塑膠殼就有蝴蝶2了
(蝴蝶台灣是非上不可,因為前代銷量真的是很好)
低階一點點的也有Desire 816了
後面還有Desire Eye 跟820的話
E8根本可以不用上了

既然E8都出了
後面的Desire820 跟 Desrie Eye可以再上一隻就好了
(個人覺得都不上也沒太大差別了,因為定價肯定都跟E8差不多
功能不也是一樣差沒多少...)

唯一想抱怨hTC的就是
有時候規格的配置反而有點亂
Desire Eye出來不是主打自拍
那幹嗎還要特別加入防水?
核心幹嗎不用稍微低階一點?
基本上有防水應該是要最高階的機子才有
那這支定位到底是高階還中高?

M8,E8,蝴蝶2,EYE -核心跟Ram全部都一樣
差別在於
蝴蝶2跟EYE有防水
M8跟蝴蝶2有紅外線遙控器
M8跟蝴蝶2的wifi比較高階
後面主相機一下主打ultra pixel 400萬
一下又換到都1300萬
但1300萬的光圈又有大有小
我是一般對手機沒特別研究的消費者
誰搞得清楚到底是怎樣阿...
基本上一般人都是一眼直接看核心跟Ram

最後要說
真的是愛之深意見才會這麼多
希望hTC在每個地方上市前都要先想清楚策略
在台灣如果能全上固然很好很幸福
可是比起全上
我更希望大部分可以上但不要性質重疊太相近的
畢竟後續還有很多軟體需要升級跟維護
我寧可讓工程師們有更多的心力可以著墨在這點上

另外還有配件的問題
你要銷量夠其他的周邊商品大家才會做的多
這也是很重要的消費者體驗
雖然不是hTC百分之百可以掌控的
但是策略卻是掌握在hTC手上
不然有些人手機一用就是一兩年以上
一下就不能繼續升級還是一下就沒什麼配件可以選擇
這對消費者體驗也會是很大的扣分
縱使手機再好也沒用
希望hTC繼續加油啦!

本文章最後由( 提姆摩西 )於 2014-10-13 12:16 編輯

本文章最後由( 提姆摩西 )於 2014-10-13 12:18 編輯

hTC No.1
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2014-10-13 16:48

手機雖然出的快,我也覺得有點多

但好像都是不同地區推出的

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

majikaz2014-10-13 17:29

每每看到這類型的文章就有幾番的感觸....
其實不只是手機...其他的3c產品也都是出的非常的快速
根本不用把焦點全部都聚焦在手機或是某種品牌上面....
這早就從以前就是這樣下來了....

好比是筆電跟桌上型電腦來講,也是兩三個月就出一款新的型號
好比是消費型的相機來說,也是沒多久就出一款新的型號

這些舉動都是在瞄準不同的族群,希望可以滿足到大眾的需求,提高市佔率...

所以...真的可以不用在發這種類型的文章了...

世界上不會只有一種人,也不會只有一種想法,更不會只有一種選擇...

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為 從HD2到現在的M8,從家人到女朋友,我都是讓他們使用HTC,我愛上HTC
檢舉 回應