產品討論
瀏覽 : 2203

[討論] 螢幕熄掉瞬間產生的"波"聲以及4G+/4G切換固定問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

ikari2016-5-3 20:23

我所遇到的問題不知道大家有沒遇到
主要最困擾的是
1.螢幕轉待機暗掉的瞬間會聽到一聲"波"聲,把聲音切靜音之後才不會聽到
2.更新針對WIFI以及4G+/4G/3G訊號亂跳的更新檔之後
WIFI狀況有好一點,訊號也不會跳來跳去了
但是4G+卻無法固定
4G+只出現在重開機之後的五六分鐘左右以內
過了就會固定在4G訊號,且再也回不去4G+了
必須要再重新開機才會再次出現4G+訊號
本身用台哥大,但借用朋友的中華也是一樣..

請問站大我需要送修嗎?
有人遇到一樣問題嗎
禮拜五就是七天最後一天鑑賞,希望可以盡快有所補救措施

本文章最後由( ikari )於 2016-5-3 20:24 編輯

本文章最後由( ikari )於 2016-5-3 20:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kenhsu10252016-5-3 20:39

螢幕的波波聲,是音效設定喔,請在下列位置將他關閉:
設定 -> 音效與通知 -> 螢幕鎖定音效

至於4G+切換就不知道了。
因為4G+會按照當地當時的網路品質來決定,所以……

無所不在的吧哺男
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-3 21:02

4G+/4G/H/3G網路訊號會跳來跳去的,是更電訊公司有極大的關係,也時很在地區域網路強弱訊號有關係,所以跟手機的相關性較少哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ikari2016-5-3 21:51

kenhsu1025 發表於 2016-5-3 20:39
螢幕的波波聲,是音效設定喔,請在下列位置將他關閉:
設定 -> 音效與通知 -> 螢幕鎖定音效

原來波波聲是因為這個
不過鎖定音效居然是波波聲這也太....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ikari2016-5-3 21:56

小弟的10已經更新了
所以不會跳來跳去了
現在大問題是會鎖在4G,重開機才會有4G+,但過一段時間就掉到4G,再也回不去4G+,除非重開機
其實我遇到的問題跟這位版友一樣
https://community.htc.com/tw/cha ... &extra=page%3D3
據他說官方已經跟他聯繫
希望會有好結果!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-4 09:57

4G跟4G+這件事情應該是取決於你所在地有多少人跟你一起共用同一家電信的網路(因為頻寬流量問題)
人數多寡會有影響
你的手機有出現過4G+,照理來說你手機應該沒有問題
跑不上4G+的原因有很多,但我個人是認為電信商占絕大多數因素
你可以試試看在不同時間觀察看看
或是移動你的所在位置看看

你可以參考看看相關新聞
http://www.techbang.com/posts/42246-support-3ca

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

希洛2016-5-5 10:59

4G/4G+來回切換的問題,我測試了很久,把電池省電的關閉就沒這個問題了,各位可以測試看看

希洛
檢舉 回應