產品討論
瀏覽 : 1529

[討論] 短期使用感想..

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

莊信旗2016-5-3 21:32

HTC 10 使用心得感想與疑問
1: 相片集取消相當可惜, 很難找到功能相近的APP
2. HTC 的 GOOGLE 備份功能取消非常可惜, 以往換手機或系統重整都可以很快完全100%復原..如今...沒了
3. HTC 的聯絡人功能不再整合FB聯絡人了還有其他社群軟體聯絡人了....好可惜!
4. HTC 10 的 HTC CONNECT 似乎無法連接 本人所購買 UPMOST 牌 的 MIRACAST 無線影音棒 (HTC 10 之前的 HTC 手機均可連接上 唯獨此次購入2支 HTC 10 皆無法連接 不知何故? )
5. 本人購入 TYPE C OTG 裝置 (TCELL 牌 ) 只有ES檔案瀏覽器可以讀取且經常讀取失敗.其他類似檔案總管的APP均無法讀取 包含 "HTC 檔案管理員" 亦無法讀取 TYPE C 形式的OTG 不知問題為何?
目前結語 : HTC 10 硬體超棒 提升不少, 使用相當順暢 照相 音樂 均相當優秀  , 只是HTC超棒的介面漸失 感覺手上拿的只是一支硬體很棒的一般手機.....它的靈魂正逐漸消失中....希望他日更新時能再回來.........

Ryan C.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-4 01:24

1: 我也覺得很可惜  特別是A9還在HTC相片集弄了個RAW強化功能   到HTC10居然整個拿掉
2. 這裡應該是指HTC備份而非Google備份吧     所以一上市就是Android6的機種跟升級到Android6的HTC機種都被取消HTC備份功能了3. HTC 的聯絡人功能不再整合FB聯絡人了     這一點好像也與FB的APP改版有關聯
4. 我沒試過沒概念
5.  包含A9跟升級6.0的M8   我發現它會挑OTG隨身碟   也就是部份OTG隨身碟可以用得好好的  部份就會出現你描述的狀況

這感覺是Android6.0的HTC機種的通病耶....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-4 05:08

Tata 發表於 2016-5-4 01:24
1: 我也覺得很可惜  特別是A9還在HTC相片集弄了個RAW強化功能   到HTC10居然整個拿掉
2. 這裡應該是指HTC ...

HTC 10有RAW影像增強功能哦。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-4 08:04

天生龜毛人 發表於 2016-5-4 05:08
HTC 10有RAW影像增強功能哦。

原來如此  我試用時沒發現   謝謝告知囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-4 10:08

1.目前應該就是拿掉了,不過據說可以藉由安裝apk來使用,但只要有更新,apk就會有不相容的一天
所以只能盡量找app替代
2.google備份的部分我自己是覺得聯絡人會蠻好用的,不管事要轉到SD卡再放到手機,還是直接在手機裡直接操作回復都方便
畢竟現在都是雲端的時代了,個人是覺得放在雲端不吃空間,算變相的還空間於民
3.那是FB那裏的問題,好像是FB之後都沒有開放這功能了,要跟FB講才有用
4.我沒有用過,不過建議你可以問問看你的裝置廠商,是否有不相容於10的情況
5.你可能要換一個OTG試試看,說不定跟挑片一樣,10也會有挑OTG的情況?
我是覺得這次的自由桌面還蠻酷的,算是HTC的新靈魂?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-4 10:11

p42871 發表於 2016-5-4 10:08
1.目前應該就是拿掉了,不過據說可以藉由安裝apk來使用,但只要有更新,apk就會有不相容的一天
所以只能盡 ...

1.那個,雖然可以安裝apk但是安裝後也不能用魔法幻境等M9起加入的特效,會程式錯誤

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-4 11:30

Tata 發表於 2016-5-4 10:11
1.那個,雖然可以安裝apk但是安裝後也不能用魔法幻境等M9起加入的特效,會程式錯誤 ...

原來如此!!!感謝提醒
如果樓主要裝apk可能要多考慮一下

檢舉 回應