產品討論
瀏覽 : 2849

[討論] 你的10合不合呢? SD卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

PcL2016-5-4 11:39

恩... 話說我還在等我的10換貨回來
先來看看SD卡吧
稍微爬一下文應該不難發現,如果要讓你的手機拍4K影片到
記憶卡中。基本上廠商都建議要UHS-I U3 Class 10以上的卡。
起初實在很不願意,U1卡大約都只要U3的一半價錢。
不過想一想... 現在4K的規格應該差不多到極限了吧。短期應
該不會有什麼重大進展。再加上!!我無意間找到這個!!
http://www.adata.com/tw/sd/feature/369
看到差不多價位的SANDISK寫入也不過45MB/S
所以就給他衝上去了!!這樣短時間內不用擔心記憶卡速度跟不
上的問題了。

等機子回來就會面臨到標題的問題了!!
該不該將記憶卡與手機記憶合併呢?
上一隻10我沒有將記憶卡合併。因為拿時還在觀察中所以還沒買卡
沿用舊的SD... Class6吧... 龜速卡
但這次新機來時應該就會有高速卡可以用了!

目前我只知道合不合併差的好像是資料夾與檔案位置而已
我個人偏向不合併,因為我習慣有可以把記憶卡裡的東西
直接插入電腦讀取的方便性!而且我怕如果卡掛了所有的資
料都會跟著BYEBYE!

說到這裡... 好像合併的弊大於利。什麼情況我會想合併呢?
RAID 0 !? 基本上手機商有說如果卡太慢,合併賀可能會害
手機整體速度變慢。
https://motorola-global-portal.c ... /a_id/109134/p/1449,9582
但高速卡呢? 不知道有沒有人知道記憶體合併後有沒有辦法
像PC上RAID 0存取。讓讀寫速度暴增?

大家對這議題的看法如何呢?
你的記憶體有合併嗎??
有- 為什麼要合併?
沒有- 為什麼不合併?

本文章最後由( PcL )於 2016-5-4 11:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-4 12:14

沒有合併
我覺得這樣比較方便我自己傳音樂、圖片、影片.. 等等

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2016-5-4 12:37

請問你有測過讀寫速度嗎?

我之前買了一張廣穎64g SDXC U1 class10用在M8一測竟然慢到離譜

包裝印讀40mb,結果測讀才1.12mb,寫2.79mb

一般使用上感覺不出速度問題,但數值差這麼多不知道是app問題還是m8跟它不合,又或是這張卡根本廣告不實

Hail HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-4 12:44

不合併使用:SD只存放照片或影片
APP部份就只放手機內存.拍照預設也是手機本身.一段時間搬移至SD

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-5-4 12:58

G排哥 發表於 2016-5-4 12:37

我之前買了一張廣穎64g SDXC U1 class10用在M8一測竟然慢到離譜

會不會是卡壞了呀@@還是相容性不足?
網路上看實測還沒看過讀比寫慢的!
拔出來去電腦上測測...

我的10去新機換貨還沒回來
所以還沒辦法測...
等我東西到齊了再跟大家報告

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PcL2016-5-4 13:13

G排哥 發表於 2016-5-4 12:37

雖然沒辦法親自實測...
但國外友人先做了!32GB的
http://us.hardware.info/product/ ... u3-32gb/testresults

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

eric08192016-5-4 13:38

不知是否有測試sd卡用的app,請分享!謝謝您!

ericlu
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LienYuHsiang2016-5-4 13:51

沒有- 為什麼不合併?

SD卡本身是消耗品,用久了一定會壞
Google當初會推出這個功能應該是為了彌補一些手機本身內存過低的問題.
但現在手機基本上都有32GB,系統扣一扣也有20Gb以上,安裝App一定是綽綽有餘了
所以SD卡拿來保存一些適合移動的檔案就夠啦~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-4 14:12

我也是不合併,記憶卡只存檔案比較大的影片,話說4K真的隨隨便便都破百MB啊!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

G排哥2016-5-4 16:04

PcL 發表於 2016-5-4 13:13
雖然沒辦法親自實測...
但國外友人先做了!32GB的
http://us.hardware.info/product/340114/adata-xpg-mic ...

廣穎電通(Silicon Power Computer & Communications Inc.)

Adata是威剛

是不一樣的吧!

Hail HTC
檢舉 回應