綜合討論
瀏覽 : 126529

[分享] 【傻眼生氣】HTC10維修的離譜說法(5/6號更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

JackConti2016-5-4 23:22

5/6更新

5/5號晚上等到七點多,HTC還是沒有跟我聯絡
想說客服承諾給我今天要回復
八點客服就下班了,而使用我的單號線上查詢
顯示"發生錯誤,沒有這筆維修,請洽客服人員"
只好在打通電話去

經過一番波折,客服小姐經過了"不短的時間"確認
告知目前主管已經幫我申請"個案處理"
處理是"申請換新",但沒有明確內容
只說主管會持續追蹤並連絡我

現在六點了,我還是沒有接到電話= =
------------------------------------------------------------------------------

5/5中午更新,HTC客服還沒跟我聯絡
倒是有電視台記者關心了,非常感謝
另外我也轉發到官方論壇
官方論壇的站務小組已經回覆已經反應給內部處理

回覆的站友們聲援,我非常感謝
有不同意見的站友,我也感謝
我不會用"HTC護衛隊"或"鐵粉"來看待
只要以理溝通,我都很歡迎指教

以下是HTC官方客服回覆給我的

"HTC工程師說"刮痕"並不是造成黃斑的原因"
"HTC工程師也認為螢幕有我反應黃斑的問題"
"HTC工程師沒說螢幕黃斑是人損"

簡化客服的說法就是

工程師因為螢幕有問題
的確要幫我更換面板
但換面板=也要換玻璃
又玻璃屬於外觀不保固
在送修的手機上發現有刮痕
所以等同人損,需要收費

我為什麼要送修?

我報修的是黃斑,我報修的是黃斑,我報修的是黃斑

以上就是"簡化版"我覺得離譜的點
說真的,我蠻後悔的,送修前沒特別拍照記錄
我在M7.M8的享受過的良好維修客服體驗
讓我覺得這些動作應該不需要
才烙到這樣死無對證,真的是我的大失誤

如果搜尋過我發過的文章就知道
我是個愛玩手機攝影的人
我自己購買過使用並發文參與過
G3,G4,S7e,Nexus5,Nesux6P,M7,M8,Lumia830,930.1520等

許多我都賣掉了,最後留在我手上的是M7,M8
是我使用最久,也認為最經典的設計
也讓我對HTC有份特別的情感(特別它是台廠)
所以在使用一周後,毅然要幫媽媽的老機M8換成金色的10

但這次的送修,真的讓我無語了
一件簡單的維修,還是產品本身的問題
我得這樣反應各單位,貼文到各大論壇
考慮要不要跟記者聯絡
這真的是好的消費者體驗嗎?

兩三千塊是小錢,讓我覺得灰心的HTC的維修怎會這樣回覆客戶
我寧願他回覆我"這螢幕判定沒有問題,不需要更換"
或"就是刮痕造成黃斑,是人損要更換"
而不是這種半套鬼打牆的回覆與服務

-----------------------------------------------------

來!先上報修單截圖

這大概是我幾年來買智慧型手機在維修上
聽過讓我最傻眼的說法

-----------------------------------------------------

更新一下,這是5/4晚間
我請HTC維修部Mail給我的手機照片
目前手機還在HTC那邊
在強光照射下的確有刮痕
我只能說我送去時並沒發現這條
不過聽完5/4晚上最新的客服回覆後
這條刮痕根本不是重點了
我會完整的貼在下面

4/27去電聯絡報修收件
送修原因:螢幕下方黃斑

對於HTC此次用哪一家廠牌的螢幕我沒意見
只要上手的表現是好的,我都可以接受
再專賣店試玩多次後,非常滿意於是購買灰黑32G
甚至馬上到版上來寫了試玩心得
還高度讚賞這款面板的品質不錯
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4766584

回家使用一周後,系統預設的發色的濃艷
我實在不太習慣,在顯示設定改為sRGB模式使用
用了一天後,卻發現在螢幕下方(觸控按鍵上方)有一區黃斑
本來以為是可視角度,卻發現怎麼看都在

去下載app"屏幕測試"後打開純色測試"白"
狀況更是明顯,同天幫我母親辦的續約10的32G金(母親節禮物)
卻沒有這個問題,於在27晚去電聯絡維修
並於4/28下午派人到家中取件

5/4經過連假,HTC回覆
回覆如下:本次維修將產生維修報價,近期將有客服人員去電和您聯繫報價事宜

收到mail的當下,我傻了一下,4/20專賣店購機(VIP兩年維修)
也沒過保固,手機也沒摔到無傷(一入手就用tech21保護套)
要報價??

5/4早上去電HTC客服小姐:
王先生,您送修的手機是HTC10灰黑,反應螢幕下方有黃斑
經過工程師檢測後,螢幕的顯示確有您反應的問題,需要幫你做更換
但工程師發現螢幕有刮痕,判定是人為損壞,更換面板需要$3400元

我傻了兩秒問說:
我是因為螢幕黃斑才送修,你們工程師說現在螢幕有刮痕
所以是人損要收費,所以是"刮痕造成螢幕黃斑囉"
再者,我手機送修時是無傷送給你們維修的
能不能解釋一下"刮痕"跟"螢幕黃斑"的關聯

客服小姐:
王先生,不好意思,這是經過工程師檢測出來的
我們會幫您反應給維修單位

我再詢問:
能不能請你們工程師撥個電話給我
跟我說明一下"刮痕"跟"螢幕黃斑"的關聯
再來我的機子哪裡有刮痕?要怎麼樣的刮痕讓螢幕有黃斑?

客服小姐:
王先生,不好意思,我們維修單位並沒有辦法聯繫您
我們會幫您反應後再跟您聯絡

(我消氣後,為難客服也不能處理問題,所以換個軟性的說法問)
我最後詢問:
就算螢幕有刮痕(老天啊~我送修時根本沒看到啊)
我報修的是螢幕黃斑,不是也該幫我處理嗎?

客服小姐:
王先生,不好意思
我們會幫您反應後再跟您聯絡

無奈道謝後結束
5/4號晚間八點多另一位客服先生來電

客服先生:
王先生您好,我們也考量到您這畢竟是新機(廢話!才買一周)
我們考量過您的狀況後,決定給維修費八折的優惠
不曉得您是否同意呢?

當下真的是有點火了,我說:
當然是不接受!!
我是送修螢幕黃斑,你們一直告訴是螢幕玻璃有刮痕是人損要收費
到底邏輯是什麼?
你們工程師是指因為刮痕造成螢幕黃斑,所以都算人損才要收費嗎?
如果是,麻煩你們工程師把刮痕的照片傳給我
然後解釋一下黃斑的發生跟刮痕有甚麼關係!
如果真的問題是我造成的,這維修費我願意付,沒有任何問題!

客服先生:
王先生,不好意思
因為工程師說更換面板,一定也要更換外面的玻璃
但外面的玻璃有刮痕,判斷的是人損,所以才會產生報價

我直接問說:
所以刮痕跟黃斑到底有沒有關西,是不是刮痕造成黃斑?

客服先生:
王先生,不好意思,不是這樣的,工程師並不是指黃斑是刮痕造成的
只是更換面板,一定也要更換外面的玻璃
但因外面的玻璃有刮痕,而外觀是不保固的
所以更換就會產生費用

我已經傻眼說:
那我刮痕要保留,只要把有黃斑問題的螢幕換掉,可不可以?

客服先生:
王先生,不好意思,更換面板就一定要更換外面的玻璃
所以.....

我打斷說:
所以如果以後有消費者遇到我一樣的問題
拿到有瑕疵問題的螢幕要更換
如果送回維修,你們工程師如果發現螢幕有任何的刮痕
維修就一定要費用,是嗎?

客服先生:
王先生,不好意思,更換面板就一定要更換外面的玻璃
由於外觀是不保固的,因為有發現螢幕有刮痕所以才....

我再打斷說:
所以就是會收,好,我知道了
那是不是面板有黃斑問題,更換是免費的
但玻璃有刮痕不保固
所以換玻璃就是$3400嗎?

客服先生:
王先生,$3400是面板+玻璃的費用
更換面板就一定要更換外面的玻璃

我最後說:
好,謝謝你先生,我不為難你們客服
我只希望問題的解決,麻煩再幫我反應給你們公司
明天給我答覆,如果還是一樣,就不用修了
請寄回給我,我會走消基會或消保會管道申訴

客服先生:
王先生,真的很不好意思,如果您最後決定是這樣
我們也尊重,不好意思
稍後我會請工程師把照片mail給您
謝謝

(晚點發來的刮痕照片就如上圖,但看懂了嗎?重點已經不是刮痕)

老實說,這樣的維修回覆
對我把HTC的好感,澆了一桶大冷水
M7相機紫光,M8電池發熱,我都遇過
也都是直接送給HTC原廠,處理快(都是3天搞定)
送修回來都沒有再遇到問題

想不到現在HTC維修專業度已經低落如此
一隻兩萬多的手機,有這樣的品質還推託給消費者
我還傻傻的支持了兩支,唉
補上我媽的母親節禮物金10圖
(那麼嬌貴,我都不敢空手拿了,外觀有刮痕維修就要錢耶)

想一想用天馬屏也不錯啦!!
面板加玻璃才$3400而已
成本低算是變相的造福機友
S7edge換一次報價可要$9000呢~

衷心希望,這次的維修過後,10不會是我人生最後一隻HTC手機
也提醒站友們,如果有螢幕瑕疵要送修,請先確定你的螢幕沒有刮痕
雖然是面板有瑕疵,但外觀不保固,還是要收費
懂這神邏輯了嗎!

本文章最後由( JackConti )於 2016-5-4 23:23 編輯

本文章最後由( JackConti )於 2016-5-5 18:56 編輯

本文章最後由( JackConti )於 2016-5-6 18:08 編輯

檢舉 回應

少女心2016-5-5 10:57

您好,已將您的問題反應至內部。謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-4 23:38

希望大大能順利地把手機修好
畢竟遇到這種事誰也不願意

消氣消氣吧....
本文章最後由( 溫柔 )於 2016-5-4 23:41 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2016-5-4 23:53

唉.........HTC維修真的越來越OOXX.........
客服的答覆也總是跳針似的說法.........
完全不會變通
這是我去年M9裂痕維修的文章
後來送修回來,SIM卡槽那邊的邊框明顯有凹到,我還提供我送修前的照片給原廠證明我當初那裏是沒有傷的
往返了2、3次,他們依然堅持那個是在合理範圍的,我說不是合不合理範圍問題,是我送修前沒傷,回來卻有傷,他們打死不認錯
後來我就真的氣到跳槽了
現在看到大大這篇...突然覺得HTC維修真的令人覺得諷刺...
顧客送修前沒傷,維修回來卻有傷,原廠打死不負責
而大大的是顧客送修前沒傷,送修過程出現傷痕,還被原廠因為外傷而判定人為(我都懷疑會不會是為了判定人為故意弄傷的)
唉.........只能在這邊建議各位大大..........送修前真的要好好把手機外觀拍一下沙龍照,每個邊每個角都要拍,或許還能討回公道,可是像我去年的案例是照樣討不回公道~~唉~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-5-4 23:57

不能用舊的玻璃面板嗎??一定要換新??

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

趙子賢2016-5-4 23:58

當時送修時不是會檢查機身哪裡有刮痕之類的嗎?如果當時沒有刮痕突然多條刮痕應該可以叫他們負責不是嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC One M8 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082016-5-4 23:59

別生氣,有反應論壇,應該站方會處理

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你有我肥嗎2016-5-5 00:00

總覺得有點硬ㄠ要收這筆錢
如果面板有問題玻璃沒刮痕--->不用錢

如果面板有問題玻璃有刮痕--->收3400元

這兩種情況拆下來的零件面板+玻璃,應該都不能繼續當良品用吧?

HTC何不站在消費者這邊阿莎力一點修呢?

如果可以用,那表示玻璃跟面板可以拆開修

但是他們又說不能拆開修

我也不懂了......

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-5-5 00:04

螢幕黃斑問題
演變成刮痕維修收費
我可能也無法接受

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

暉大熊2016-5-5 00:05

大大,消消氣!HTC的客服就是如此,上次E9+用不到1個月送修也是UsB孔裂開,跟客服講到快爆,反正都是消費者的不當使用!從那次之後,送回第2支,在2個月後又裂,當時巳灰心,再不理了,所以建議大家多買保險,像金機救援,雖然1個月要多繳199,但2年算起來只花48OO,1次像大大情況要3400,2年內無限次,可以了,所以維修還是找別人比較好!

劉玠彣
檢舉 回應

One M92016-5-5 00:11

檢舉 回應