綜合討論
瀏覽 : 126529

[分享] 【傻眼生氣】HTC10維修的離譜說法(5/6號更新)

一般用戶

等級1

路過旅人

Elias2016-5-5 18:03

高雄海 發表於 2016-5-5 16:49
天啊~我反而覺得重點是樓主沒有人為去損害反而還要凹樓主付錢修"保固"中的手機耶.....

可能是我誤會保固 ...

總之,如果今天刮痕是造成黃班產生的原因,這才有收費維修的理由,因為其為人損。
但黃班不是刮痕造成,而是面板本身瑕疵,再怎樣都該保內免費換新。

這麼簡單的邏輯,維修客服都不懂,HTC這次如果不好好處理這檔事,

會讓像我一樣很多購入旗艦機的人心惶惶,更不用說後續的販售及商譽影響了。

好好處理吧,一個知名公司,為這300台幣嚇走一堆客戶可不是好選擇。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JackConti2016-5-5 18:58

Elias 發表於 2016-5-5 18:03
總之,如果今天刮痕是造成黃班產生的原因,這才有收費維修的理由,因為其為人損。
但黃班不是刮痕造成, ...

5/5中午更新,HTC客服還沒跟我聯絡
倒是有電視台記者關心了,非常感謝
回覆的站友們聲援,我非常感謝
有不同意見的站友,我也感謝
我不會用"HTC護衛隊"或"鐵粉"來看待
只要以理溝通,我都很歡迎指教

以下是HTC官方客服回覆給我的

"HTC工程師說"刮痕"並不是造成黃斑的原因"
"HTC工程師也認為螢幕有我反應黃斑的問題"
"HTC工程師沒說螢幕黃斑是人損"

簡化客服的說法就是

工程師因為螢幕有問題
的確要幫我更換面板
但換面板=也要換玻璃
又玻璃屬於外觀不保固
在送修的手機上發現有刮痕
所以等同人損,需要收費

我為什麼要送修?

我報修的是黃斑,我報修的是黃斑,我報修的是黃斑

以上就是"簡化版"我覺得離譜的點
說真的,我蠻後悔的,送修前沒特別拍照記錄
我在M7.M8的享受過的良好維修客服體驗
讓我覺得這些動作應該不需要
才烙到這樣死無對證,真的是我的大失誤

如果搜尋過我發過的文章就知道
我是個愛玩手機攝影的人
我自己購買過使用並發文參與過
G3,G4,S7e,Nexus5,Nesux6P,M7,M8,Lumia830,930.1520等

許多我都賣掉了,最後留在我手上的是M7,M8
是我使用最久,也認為最經典的設計
也讓我對HTC有份特別的情感(特別它是台廠)
所以在使用一周後,毅然要幫媽媽的老機M8換成金色的10

但這次的送修,真的讓我無語了
一件簡單的維修,還是產品本身的問題
我得這樣反應各單位,貼文到各大論壇
考慮要不要跟記者聯絡
這真的是好的消費者體驗嗎?

兩三千塊是小錢,讓我覺得灰心的HTC的維修怎會這樣回覆客戶
我寧願他回覆我"這螢幕判定沒有問題,不需要更換"
或"就是刮痕造成黃斑,是人損要更換"
而不是這種半套鬼打牆的回覆與服務

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真假2016-5-5 19:55

JackConti 發表於 2016-5-5 18:58

大大~以後買新品要注意!!!今天要是新品有問題~要堅持要商家更換新機!!!
如果商家不願意~也不用免強!!!直接帶回家!!!
找消基會跟記者處理!!!
PS:今天只要有問題的貨品!!!交到對方手上~在怎樣都輸了!!
    為何輸~輸在你為自己爭取權益還要讓費很多時間跟金錢!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

流風2016-5-5 21:00

JackConti 發表於 2016-5-5 18:58

現在買新HTC M10 還是不能出現問題手機送修,否則還得賴消費者使用不良之問題變相收費

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2016-5-5 21:38

One M9 發表於 2016-5-5 00:11
氣到跳槽是  把M9賣掉  買LG之類嗎?
看到你參加HTC10體驗會的文章有提到使用LG
...

是的,沒有錯  主力機目前是LG G4  但是我還有One X、M8

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓂玥2016-5-5 21:48

看完還是那句老話 我在這個論壇講了大概3-4次了

送修前一定要 拍照存證   拍照存證  拍照存證
無論多細小的地方都要拍,最好拿微拍相機紀錄保存
送過一次就知道教訓了...

品牌大使代碼:8219943
DZ>>Butterfly>>10>>?
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mit1002016-5-5 22:28

剛發現我的htc 10在螢幕的左下方也有類似的情況只是我的好像不是黃斑
而是在全白背景下
左下方會有一小塊較亮的區域(約5mm^2)
正常情況下並不明顯
但在全白背景下就很顯眼...
是不是也該送修了?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackyshieh2016-5-5 22:35

板主加油, 持續追蹤你的更新喔! 另外, 請問你的面板是 Sharp 還是所謂的天馬屏?

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Winsten2016-5-5 23:16

原來黃斑跟螢幕刮痕是有關係的?!

螢幕刮痕是造成黃斑兇手...

這是哪招神邏輯

既然螢幕刮痕認為是人為,但黃斑是產品不爭的瑕疵,那至少也要各付一半的責任,而不是收原價,那不就承認此問題不是產品問題,而是認為是人為問題

那舉例愛瘋都能因為機子有瑕疵可以換全新品,不管機身是否有刮痕,人家都能做的到,htc怎麼能做不到,除非變向承認htc售後不如愛瘋

如果可以...可以重來嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-5-5 23:38

看到現在  某部分已變質成為抱怨維修服務大集合  這應該不是維修者的初衷  它只是要維修黃斑情形而已   畢竟是旗艦機  新品發生黃斑已經覺得很XX了竟然維修後  以別的理由要收費  這換了誰都無法接受吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應