綜合討論
瀏覽 : 4120

[分享] 坪林氧森谷吃飯、看螢火蟲 、展現10力

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-5-5 00:20

這是一篇三台機器合作的照片文章
旅遊就是要把裝備全拿出來用,不用的話就太對不起當初買的錢了
除了考驗技術,當然也要榨乾手機的性能
今天出場手機等裝備是 Butterfly SrehTC10

來到了坪林鄉(區)的氧森谷花園餐廳

這裏的路相當小,會車也不容易,晚上也没路燈

到了。是一個往下走的地方

有一條Wof Wof會出來迎接

繼續等客人

這裡也算小型的生態園區,有不少小動物

很多魚

同事買了hTC one M9

池裡的魚(池小拍照容易驚動魚群)

悠閒一下

享受青山綠水

野生溪流魚群(一樣容易受驚嚇)

水中

溪流(此溪流有高低差,行走要注意!!我没走好一隻踩進水裡,差點摔進水中)

吃飯用餐時間

烤春雞 推薦這個

餐廳門外

水質很乾淨,水裡有魚

Wof Wof

Wof Wof正在吠叫
(Wof Wof 並不是牠的名字,是狗叫聲的英文口語叫法,不少狗狗聽到人家叫Wof Wof 好像都會很高興並搖尾巴,不知是不是感受到人的友善呢?? )

門口

門前的山泉池,很乾淨的水

水在噴石頭,不是石頭裡噴水出來喔

來敲一下吧!!

巨大象棋

魚池

水仙

野放的鵝

愛心鯉魚池

等待挑戰中...........

茶花迷宮

看起來有模有樣

氧森谷

魚池

園區到處是花草盆哉

吊床(晚上這裡會出現螢火蟲喔!!)

戶外休息區

風車的造景,不知會不會轉?

賞螢火蟲注意事項

我吃 烤豬肋排

與Wof Wof 的合照

餐後點心 紅豆奶酪

包種茶葉的紅茶

晚上了,餐廳要蓋白黃光燈轉紅色,才不會影響到螢火蟲
(螢火蟲看不見紅色燈光,所以不會影響到)

餐廳內的飾品

前菜1

前菜2
(上前菜時 我先去溪流玩了,回來才拍起來)

以下為螢火蟲,也是很失敗的照片,因為hTC沒有長時間曝光秒數 ,所以跟本拍不起來
當然,換成別家的手機也未必拍的起來。

我發這兩張上來 並不是為了要批評  而是想再表達我的意見,就是之後的機型希望能增加長時間曝光秒數
要玩光軌,光曳影 至少就不是問題 至少也要10秒。因為別家的都10秒起跳的.....................

螢火蟲

星空版螢火蟲(因為曝光不足.....所以畫面變成星空)

在拍不起來的情形,只能用錄的了 用了reButterfly S、10   
只有 10 有拍到這段

謝謝觀賞

Picture by Butterfly SrehTC 10
video by hTC 10
本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-5-5 09:15 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-5-5 21:35 編輯

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-5-5 21:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-5-5 08:43

這次不拍妹了這地方看起來不錯玩,最後一段影片是螢火蟲嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-5 08:53

期待板大補上文字心得.螢火蟲10拍的出來.好奇中??
剛看到AAASDream. 長時曝光相機.所以版大是用此來拍螢火蟲嗎??
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-5 08:56 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-5-5 09:42

看到第九張照片的時候,嚇到!! 還以為樓主把10放到水裡面去拍

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-5-5 21:42

興誠 發表於 2016-5-5 08:43
這次不拍妹了這地方看起來不錯玩,最後一段影片是螢火蟲嗎

是的,影片為螢火蟲

手機能力有限,只能拍這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-5-5 21:43

SuperSonic 發表於 2016-5-5 08:53
期待板大補上文字心得.螢火蟲10拍的出來.好奇中??
剛看到AAASDream. 長時曝光相機.所以版大是用此來拍螢火 ...

只有這種方法

hTC手機並無長時間曝光功能

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-5-5 21:45

Huang-Yang 發表於 2016-5-5 09:42
看到第九張照片的時候,嚇到!! 還以為樓主把10放到水裡面去拍

沒有帶潛水專用套

不然我是可以嘗試把 10放進水裡用

我的手機都有下過水的 其中一支還下過海水

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-5 21:52

魅誘之心 發表於 2016-5-5 21:43
只有這種方法

hTC手機並無長時間曝光功能

這我知道 舊手機都還有4秒曝光 新手機都只剩下兩秒  
還是乖乖那相機出來拍吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-6 06:27

很不錯的好去處,好山好水好手機,尤其小黑好配合哦~反而都是焦距在吃的餐點上,還有銀火蟲變色彩點點繁星照的拍攝,的確也是曝光時間較短所以都很少在使用,感謝大大的迷人分享哦~美女呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-5-9 11:16

本文收錄至HTC 10資訊統整!謝謝分享!

檢舉 回應