綜合討論
瀏覽 : 9053

[分享] 關於腸粉和腸黑的來由(來自大陸的htc一些叫法)

一般用戶

等級1

路過旅人

生物所息2016-5-5 00:33

今天逛論壇發現很多人對於腸粉和腸黑這兩個詞不太理解。下面特地解釋一下這兩個和htc有關的名詞。
第一腸粉的來由。因為htc三個字母打出來之後出來的第一個詞是火腿腸,所以htc的粉絲就有了後來的稱呼叫腸粉。這裡順便八卦一個很有意思的東西,廣東有一個很有特色的小吃也叫腸粉,有機會歡迎大家來到廣東了體驗一下廣東的很有特色的小吃。
第二腸黑的來由。對應於腸粉,那麼黑htc,說htc不好的就叫腸黑,這個跟腹黑沒有多大關係,這裡的黑就是故意說htc不好的意思。

對於htc,大陸的一些常見叫法:1.htc 2.火腿腸,3.火腿,4.宏達電,5.宏達;6.我腸(最親切的叫法,我特別喜歡)有個腸粉的網名就叫:大愛我腸,我腸無敵

對於htc創始人之一的王雪紅女士,統稱是:雪姨(有沒有很親切的感覺)。雪姨的來源主要是她的年齡,還有一個就是一種親切感。
同時順便多一句姨夫的稱呼,並不是指的陳文琦先生,姨夫的稱呼是另外一個品牌索尼的ceo 平井一夫的叫法。具體的原因就是因為平井一夫,名字後面的兩個字“一夫”。
以上是一些比較有趣的一些說法,至於其他的以後收集了在和大家分享。文字水平有限,見笑

自強不息,奮鬥不止!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-5 01:59

我第一次聽到火腿腸是這個廣告......
然後腸粉這個詞我本來以為是掏心掏肺肝腦塗地在所不辭的類似的意思...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

生物所息2016-5-5 08:15

Tata 發表於 2016-5-5 01:59
然後腸粉這個詞我本來以為是掏心掏肺肝腦塗地在所不辭的類似的意思.. ...

好吧,其實大致也可以算是那麼一個意思。腸粉基本上也就是你說的那個情況。

自強不息,奮鬥不止!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

生物所息2016-5-5 08:28

Tata 發表於 2016-5-5 01:59
然後腸粉這個詞我本來以為是掏心掏肺肝腦塗地在所不辭的類似的意思.. ...

很抱歉這邊看不了youtube。您發的視頻連接我看不了

自強不息,奮鬥不止!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2016-5-5 09:19

感謝大大的教學~我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......特別是姨夫的稱呼
以後聽到就不會傻呆

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-5-5 09:48

生物所息 發表於 2016-5-5 08:28
很抱歉這邊看不了youtube。您發的視頻連接我看不了

哦哦,那是小勞勃道尼在像是博物館的場景拍的htc廣告啦

他說火腿腸,核桃村,好體操

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-5-5 09:52

第一次聽到這樣的稱呼!有趣!
雪姨有點老了的感覺,雪紅姐姐比較親切!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

生物所息2016-5-5 12:04

Tata 發表於 2016-5-5 09:48
哦哦,那是小勞勃道尼在像是博物館的場景拍的htc廣告啦

他說火腿腸,核桃村,好體操

具體的我就不知道了,但是火腿腸在大陸還是很通用,腸粉中更通用的是我腸

自強不息,奮鬥不止!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

生物所息2016-5-5 12:06

Jenq 發表於 2016-5-5 09:52
第一次聽到這樣的稱呼!有趣!
雪姨有點老了的感覺,雪紅姐姐比較親切!
...

是這樣的,叫姐姐的話是對年長的人不尊敬。同時姨這個詞是比較親切的,在大陸詞彙裡面對於年齡比自己大的比較多的人來說。因為大陸的腸粉感覺年輕的比較多

自強不息,奮鬥不止!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

老布哥2016-5-5 12:09

今天真的長知識了~感謝大大的分享~說真的今天是我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......還有特別是雪姨還有姨夫的稱呼

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為人性化以及方便操作的使用介面, 我愛上HTC~
檢舉 回應