產品討論
瀏覽 : 22672

[問題] HTC M8 音量會自動跑到最大聲

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

傻小貓2016-5-5 01:42

您們好,

我的HTC M8最近出現了以下狀況,讓我非常困擾。

想請問各位達人,是否有解決辦法?或是應該送修了?

狀況發生起始點不太確定,疑似是更新到安卓6.0後才開始的,但真的只是疑似,我也不太確定......

電源按鍵,經常都要壓很用力很多次才能順利開關機。
音量鍵,經常無法正常作用。

最近一個多禮拜來,螢幕經常會自動跳出請勿打擾的設定畫面,還關不掉。

然後看影片聽音樂的時候,音量還會自動變成最大聲,用音量鍵也調不回去,用螢幕調整桿調整後,馬上又會自己跑回最大聲。(嚇)

拍照模式下,鏡頭會自動一直拉近,拉到最近....
看起來都是跟音量鍵有關的功能異常。
有人說這是應用軟體相衝的關係,是真的嗎?

我能為我的m8做些甚麼呢?

每天被這種狀況干擾手機使用,真的好崩潰呀!

期待有達人可以解救我....的手機呀~

萬分謝謝^^

軟體版本 6.16.708.1

安卓6.0

HTC sense 7.0

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-5 07:30

請問更新6.0後,有初始化手機嗎??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

傻小貓2016-5-5 08:27

SuperSonic 發表於 2016-5-5 07:30
請問更新6.0後,有初始化手機嗎??

我不太懂手機,初始化....應該沒有吧.....

手機出現更新提示,我就按了同意這樣。

更新過程發生哪些事,我其實不清楚XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-5 08:34

傻小貓 發表於 2016-5-5 08:27
我不太懂手機,初始化....應該沒有吧.....

手機出現更新提示,我就按了同意這樣。

一般大更新會建議重置手機.最乾淨的系統.缺點就是資料要用電腦先備份再還原(以上部份只是排除軟體系統更新.所造成的可能問題)

版大的問題 有點類似音量鍵異常. 可以用原廠HTC小幫手APP來確認問題點
硬體失靈>>硬體診斷>>按鈕測試  若沒按下.但手機顯示已按
就有問題

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-5-5 08:51

覺得大大手機想回娘家了  只是剛好在更新後更明顯
回家去修理修理吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-5-5 10:14

先回復原廠設定值(設定>備份與重設>重設手機),後再測試看看吧,如果還會就送修吧~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

傻小貓2016-5-5 20:59

SuperSonic 發表於 2016-5-5 08:34
一般大更新會建議重置手機.最乾淨的系統.缺點就是資料要用電腦先備份再還原(以上部份只是排除軟體系統更 ...

剛剛試了HTC小幫手,按鈕測試,

按了音量最大鈕,畫面沒打勾......

那表示我得送修了嗎?....(哭跑)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-5 21:15

傻小貓 發表於 2016-5-5 20:59
剛剛試了HTC小幫手,按鈕測試,

按了音量最大鈕,畫面沒打勾......

沒錯喔~代表要送修了  因為維修工程師也會用那程式測試 是否按鈕有問題

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

夜行機械獸2016-5-5 23:14

有使用HTC主題更換嗎?我之前有遇到主題干擾音量鍵,換掉主題就正常了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-5 23:37

更新後 樓主可以先先重置手機看看 如果沒改善 就送檢看看

檢舉 回應