產品討論
瀏覽 : 193464

[建議] 關於HTC 10的相機建議能關掉雷射自動對焦

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

月夜幻星2016-5-5 09:03

這次新入手HTC 10主要就是看中相機的功能,雖然已有更新,但發現照相時對焦還是有很多問題,例如在室內鏡頭移到較多雜物,或手機拿平向下約10-20度左右,甚至晚上室外錄影中稍微退後一步或手機晃動一下等等,對焦畫面就會糊掉或急速伸縮對焦約0.5-1秒!昨晚剛拿出來要照相時又出現雷射對焦鏡頭被檔住,仔細檢查後才發現雷射對焦那有一顆小白點的灰塵,擦掉後就正常!
害我現在拍照或錄影都膽顫心驚,拿出來要用前要先拿拭鏡布仔細把鏡頭及雷射對焦擦乾淨,開始拍或錄時更要小心,怕手不穩一個小晃動鏡頭又糊掉,更不用說錄影時根本沒法邊移動邊錄,感覺多了雷射自動對焦反而問題多多而且難用,比之前用過的A9,M8,M7,蝴蝶等都還難用!
建議如果雷射對焦這麼難調校,是否乾脆儘快增加一個選項讓使用者自行開或關閉雷射對焦功能?不然我這支手機都不太敢拿出來拍照,怕被笑說拿這麼好的手機照還照那麼糟(昨晚幫小朋友錄影就有好幾個地方,好幾秒鏡頭是糊掉的,到現在都還不敢給家人看)

後面增加測試影片,順便放到前面來
剛在室內測試的結果不囉唆,以下影片

16秒的室內錄影可以看到焦距一直亂跳

另一段18秒的室內錄影,在第5秒時遮住雷射對焦後情況大為改善
之後同一室內再測試其他地方時好時壞,但似乎只要某個距離對到電風扇就比較嚴重,不清楚為何會這樣,請HTC儘快改善吧!

本文章最後由( 月夜幻星 )於 2016-5-6 13:19 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-5-5 09:26

看來我的極光版的雷射對焦是假的偶,因為我把他全遮起來拍照一樣清晰。攝影時相機設定裡有個鎖定對焦,打開看看合不合用。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-5-5 09:32

htc 10的相機對焦沒有試過,改天來去試試!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月夜幻星2016-5-5 09:39

Mickey Wang 發表於 2016-5-5 09:26
看來我的極光版的雷射對焦是假的偶,因為我把他全遮起來拍照一樣清晰。攝影時相機設定裡有個鎖定對焦,打開 ...

HTC 10的相機設定裡沒有鎖定對焦這個功能喔,極光版有除了有雷射對焦外還有相位對焦,可能是這樣所以有差吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pzh2016-5-5 10:15

我的HTC 10在比較暗的地方也有這種情形。

PZH
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-5-5 10:26

月夜幻星 發表於 2016-5-5 09:39
HTC 10的相機設定裡沒有鎖定對焦這個功能喔,極光版有除了有雷射對焦外還有相位對焦,可能是這樣所以有差吧 ...

有鎖定對焦唷...長按螢幕中想對焦的地方即可!!
2016-05-05 02.22.55.png

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-5 10:34

你相機有更新到最新版本嗎?
我聽我朋友說只要出現雷射對焦被擋住的訊息
只要移開一下等那訊息消失後
接下來即使你擋住,雷射對焦提示也不會出現
除非你離開相機又重新進入
雷射對焦被擋住這提示才會又出現

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月夜幻星2016-5-5 10:37

JoeLin 發表於 2016-5-5 10:26
有鎖定對焦唷...長按螢幕中想對焦的地方即可!!

唉阿,原來如此,害我找半天,謝謝大大,這下定點錄影可以稍稍放心的錄了,不過移動錄影時的問題還是在,還是覺得如果雷射對焦真的那麼難調校還不如做個能把雷射對焦關掉的選項,給使用者自行選擇要不要開比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月夜幻星2016-5-5 10:42

p42871 發表於 2016-5-5 10:34
你相機有更新到最新版本嗎?
我聽我朋友說只要出現雷射對焦被擋住的訊息
只要移開一下等那訊息消失後

有更新到最新,跟之前比是比較不會因為焦距變化產生誤判顯示雷焦被檔住,但雷焦鏡頭那裡只要有些些灰塵之類的雜物還是很容易判斷被檔住,所以像我手機有用皮套都放口袋的話,每次拿出來照都要仔細擦過才行

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-5-5 11:29

月夜幻星 發表於 2016-5-5 09:39
HTC 10的相機設定裡沒有鎖定對焦這個功能喔,極光版有除了有雷射對焦外還有相位對焦,可能是這樣所以有差吧 ...

不會吧!M10真的沒有相位對焦嗎?據我所知相位對焦才是重點,雷射對焦只是為輔(近拍及夜拍)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應