產品討論
瀏覽 : 10462

[建議] 關於HTC 10的相機建議能關掉雷射自動對焦

一般用戶

等級1

路過旅人

月夜幻星2016-5-5 21:53

Mickey Wang 發表於 2016-5-5 11:29
不會吧!M10真的沒有相位對焦嗎?據我所知相位對焦才是重點,雷射對焦只是為輔(近拍及夜拍)。
...

是ㄚ,看資料真的沒有相位對焦><,所以才會有這些問題吧

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-5-5 23:07

月夜幻星 發表於 2016-5-5 21:53
是ㄚ,看資料真的沒有相位對焦>

這篇有看過嗎?HTC 10與iPhone 6S攝影對焦評測我覺得追焦沒有問題啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-5 23:41

Mickey Wang 發表於 2016-5-5 11:29
不會吧!M10真的沒有相位對焦嗎?據我所知相位對焦才是重點,雷射對焦只是為輔(近拍及夜拍)。
...

真的沒有喔~可能是M10+才會有吧~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-5-5 23:55

我也想關掉雷射對焦測試看看

也想關掉ois防守震測試看看

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-6 08:42

目前沒有得關掉雷射

可以自行將雷射對焦處貼膠帶遮住(⊙_⊙)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月夜幻星2016-5-6 10:48

Mickey Wang 發表於 2016-5-5 23:07
這篇有看過嗎?HTC 10與iPhone 6S攝影對焦評測我覺得追焦沒有問題啊!

看過了,試了一下白天室外穩定度確實比較好些,但剛在室內測試的結果不囉唆,以下影片

16秒的室內錄影可以看到焦距一直亂跳

另一段18秒的室內錄影,在第5秒時遮住雷射對焦後情況大為改善
之後同一室內再測試其他地方時好時壞,但似乎只要某個距離對到電風扇就比較嚴重,不清楚為何會這樣,請HTC儘快改善吧!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-5-6 12:31

月夜幻星 發表於 2016-5-6 10:48
看過了,試了一下白天室外穩定度確實比較好些,但剛在室內測試的結果不囉唆,以下影片

剛看了官網介紹,10沒寫相位對焦而極光版有寫相位對焦。相位對焦是現在數位單眼相機最重要最快速最準確清晰的,而雷射對焦應該只是針對反差不大及光線不足的輔助作用。就不知道為什麼極光版三合一對焦那麼優應該沿用到10才對。不過10的顏色確實比極光版好很多。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hightime2016-7-22 12:47

因為10採用的IMX377感光元件沒有支援相位對焦技術,就這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

poikm3022016-7-23 23:45

好像很多人不知道雷射對焦的距離僅僅一公尺左右
超過的話就是用傳統的自動對焦了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

迷鹿2016-7-24 08:01

HTC 10的軔體更新,到目前為止,已經到較穩定階段,新的手機,拍照還是要先熟悉,過一段時間,用熟了,會愛上它的,雖然旗艦手機相機各有千秋,但這次HTC 10相機,只要能熟練使用,絕對是目前最優秀之一。

蓮花
檢舉 回應