綜合討論
瀏覽 : 3700

[分享] 帶著 HTC ONE M7 來大溪 百吉國小

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-5-8 15:44

週五傍晚跟著姊姊一家人
到大溪的百吉國小賞螢

停車場邊上的落花

已經是放學時間
不過當天有學校的老師帶學生來這自然觀摩
小朋友們趁著晚上上課前在校園裡玩

好自然的學校 空氣很清新 傍晚了蚊子也很多XD
操場上還有學生正在跑步訓練

可愛的木馬(吧?)

操場周圍矮木欉 有幾尊很有特色的銅像

校舍旁的房子 不知道是不是教職人員的宿舍呢?
覺得蠻漂亮的

陶藝作品

不知名的花兒 寄生在樹幹上

小時候國小也有大象石溜滑梯
但現在不多見了
這校園裡就躲了一隻可愛的彩繪大象~

不知道還有沒有在使用的敲鐘?

警衛室外發現了貴客

感覺在瞪我XD

警衛室旁還養了一頭豬

不知不覺要入夜了

來上課的學生們分組列隊出發囉

大家在找小池裡的生物

發現了破壞生態的美國螯蝦 老師正在講說

樹蛙跳到老師腿上

葉子上發現還有尾巴的小青蛙

忽然一陣驚呼
原來是發現了龜殼花

剛送走龜殼花 又是一陣驚呼
沒幾步路青竹絲也現蹤了
這幾天夜裡下雨青蛙都跑了出來
蛇也隨著青蛙(食物)的腳步現蹤

最後螢火蟲只拍了這個
小朋友人不舒服就先回家休息了
沒有往山上走到最多螢火蟲的地方
雖然原本目的是來賞螢
但遇到了這麼多嬌客 今晚的小旅依舊是不虛此行 !!!

本文章最後由( 黃智偉 )於 2016-5-8 16:06 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-8 17:23

謝謝版大分享~真是一趟大自然教學體驗

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bangyou2016-5-8 18:50

拍得很棒,很有大自然的感覺,而且M7還是頭好壯壯~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-8 19:54

真棒   在國小校園中可以遇見那麼多動物 昆蟲

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-5-8 21:59

SuperSonic 發表於 2016-5-8 17:23
謝謝版大分享~真是一趟大自然教學體驗

對阿真的是很棒的體驗
沒想到能遇見蛇

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-5-8 22:03

Bangyou 發表於 2016-5-8 18:50
拍得很棒,很有大自然的感覺,而且M7還是頭好壯壯~~

謝謝 其實M7聽筒壞一段時間了 哈哈
買了一隻二手便宜手機當中繼
M7照片感覺畫質比較紮實(不太會形容
所以用來當相機 有出去走走會帶著拍照

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-5-8 22:08

哈雷 發表於 2016-5-8 19:54
真棒   在國小校園中可以遇見那麼多動物 昆蟲

小時候在比較鄉下的地方讀小學
也能碰到很多昆蟲 生物 學校也養孔雀、兔子之類的動物
很懷念那段時光
不過沒有山上這麼厲害還有野生的蛇 螢火蟲
看新聞這學校今年招不到學生 挺可惜的
日常來說可能還是生活方便比較重要吧?!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

黑面琵鷺2016-5-9 06:59

拍得很棒   帶小朋友體驗大自然  從生活中學習事物

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-5-9 22:02

黑面琵鷺 發表於 2016-5-9 06:59
拍得很棒   帶小朋友體驗大自然  從生活中學習事物

謝謝 以前都沒有這種課程
有一天可以去看看真正的昆蟲 動物
還蠻不錯的 不知道是不是每個學校都有這課程

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-5-16 15:45

謝謝大大分享,好多動物喔
想起我國小的時候學校還有養孔雀!!

檢舉 回應