產品討論
瀏覽 : 7475

[討論] HTC 10 相機有辦法調整成 "對焦點測光" 嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

KakuMa2016-5-10 12:32

加油吧hTC... 看看iPhone,也是同時有點測光 + 上下手勢調整,一點都不衝突阿...怎麼說都是官方論壇,請問內部有消息會釋出更新版相機嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-5-10 15:14

這次HTC10的相機表現相當出色~但還是有些地方希望改善~例如在使用對焦時~無法根據對焦物自動修正亮度~需要自行調整~這讓原E8使用者的小弟我感到相當不便~不過既然在設定中可以設定音量鍵可選擇用來縮放或拍照或調整音量~那是否也可增加選項~加入調整亮度~這樣就不必在螢幕上滑來滑去~一不小心又對焦到別處需要重新對焦~而且實體鍵也比較實用~以上建議~提供官方參考~謝謝。

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-5-10 19:45

說真的,自從有手機後,全都是用對焦點測光。

開觸控拍攝後,直接按對焦點拍照,是拍的最好也最快的方法。
htc 10竟然沒有......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

LEON2016-5-11 11:02

之前使用M7時,對於前鏡頭拍照都用觸控拍照功能,覺得很方便,不管點那裡都可以順便對焦跟倒數自拍。

這次手機升級到10後,發現前鏡頭設定成觸控拍照時,連後鏡頭也會連動設定成觸控拍照,雖然這種設定沒問題,但我發現這種設定會導致後鏡頭在點位置對焦時,無法調整明亮度就直接拍照了,而偏偏10又不會對點選位置進行自動測光,這樣反而造成了拍照的困擾耶!

不知道其他10的大大使用者,是否有相同情形呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-11 11:07

HTC 10這次有搭載部份HTC EYE功能,如自動抓拍或聲控拍照,應該都比觸控拍照方便操作,版大可試試看

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

LEON2016-5-11 11:15

SuperSonic 發表於 2016-5-11 11:07
HTC 10這次有搭載部份HTC EYE功能,如自動抓拍或聲控拍照,應該都比觸控拍照方便操作,版大可試試看
...

有喔!

我目前就設定聲控,但在人多吵雜地就會失靈,而大聲一直喊拍照又感覺很蠢,哈哈。

而自動抓拍,只要不動就會一直拍,結果拍了很多張,又事後一直去刪,也麻煩。

謝謝SuperSonic大大的回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-11 11:20

現在10好像要自己拉亮或拉暗
還是你可以試試看M模式,我之前看板上有人教學怎麼用M模式
你可搜尋一下,估狗也可以XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htcmylove2016-5-11 11:59

雲鋒 發表於 2016-5-9 17:50
這裡有相片集的apk喔http://tomchun.tw/tomchun/2016/04/21/1-1158/

請問跟我這個版本比哪個比較新呢

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-5-11 16:55

LEON 發表於 2016-5-11 11:15
有喔!

我目前就設定聲控,但在人多吵雜地就會失靈,而大聲一直喊拍照又感覺很蠢,哈哈。

我之前也在觀光景點一直喊拍照,拍照,別人一副狐疑的表情XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-5-11 17:02

htcmylove 發表於 2016-5-11 11:59
請問跟我這個版本比哪個比較新呢

htcmylove,您的版本比較新喔,我上面的相片集是9.02.850719

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應