產品討論
瀏覽 : 1669

[討論] HTC 10 成像問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC相機

aliencarter2016-5-9 19:56

你們有覺得在開起相機後的成像,跟拍完後去照片的成像(同一個畫面),細緻度不一樣,拍完較不細緻。因為壓縮過嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-5-9 20:18

沒錯 有壓縮

可以用Dev Check自己看看壓縮率啊

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-10 20:51

沒有用M10拍過同一張照片 下次有機會我再注意看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aliencarter2016-5-10 21:46

如題,在拍完照後,在看照片時,發現一有點模糊,但放大在縮小後,又變清析,有點距離的文字感覺特別明顯。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-11 10:32

不懂樓主的意思?是指拍完照後再相機裡看照片會比較模糊
但跳出相機直接用相簿看,照片品質比較好的意思?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aliencarter2016-5-11 10:38

p42871 發表於 2016-5-11 10:32
不懂樓主的意思?是指拍完照後再相機裡看照片會比較模糊
但跳出相機直接用相簿看,照片品質比較好的意思?

不是,是兩個問題

1. 是直接看相機畫面,比拍下來看照片清楚。

2. 拍完後字比較模糊,放大再縮小後,字變清楚。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-11 11:58

aliencarter 發表於 2016-5-11 10:38
不是,是兩個問題

1. 是直接看相機畫面,比拍下來看照片清楚。

1.相機畫面比照片好看或清楚
這我猜是因為相簿會維持相片景物最真實的色彩呈現,不被手機LCD色彩影響
而且HTC的手機進入相機模式後螢幕會自動變成最亮(我猜跟這個多少有點關係)
一般人會覺得亮一點比較好看,或有比較清楚地感覺
但實際上相簿顏色才會是最真實的
偷偷說,玩過隔壁棚的手機,那照片一放上電腦跟手機完全就是妝前妝後的差別
我絕對不說隔壁棚有三顆星
2.字的部分,我想應該跟2樓說的一樣,照片要等手機壓縮完畢看才會變得比較清楚吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aliencarter2016-5-16 15:55

請問有人有注意到嗎?或有人可以解釋?為什麼拍完的照片,要放大再縮小後比較清析?(從圖中箱子上的文字比較,拍攝其他照片也是)

未點選放大前:

點選放大後縮小:

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-16 16:35

問個問題,拍照你是用RAW檔嗎?
如果是的話,有可能是因為檔案太大所以壓縮需要時間

檢舉 回應