綜合討論
瀏覽 : 13323

[分享] 我的菊花用HTC10可以拍出景深..

一般用戶

等級3

專業鄉民

watermanblack2016-5-10 12:20

最近常常拿著HTC10到處亂拍
突然拍出了一點心得
就是我覺得HTC10也是可以拍出景深的效果
怎麼說呢
其實只要在對焦的時候稍微有一點前後距離製造出來
就可以簡單弄出景深效果
我就拿我的菊花來給大看一下

拉近相機鏡頭直接對焦菊花,也可以形成景深

稍微增加距離,前後距離造成有景深

簡單的示意圖
對焦點的不同

<對焦樹葉>

<對焦菊花>

如果有用HTC10的人應該有注意到在對焦時候按住可以調整亮度
這裡也可在偏暗或太亮的地方作調整

像這張太亮的時候可以稍微調暗

看得出我是對焦菊花吧~~~

為什麼HTC10沒有雙鏡頭會拍得出景深呢
最主要的原因是因為HTC 10的光圈F1.8大光圈緣故
光圈跟景深的關係可以看這一篇-光圈與景深的關係

這次的光圈很到位,大光圈的緣故可以讓你更多拍照技巧使用
下次要分享甚麼呢?這次拍菊花下次要拍?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-5-10 13:08

看標題以為......好吧~~~是我多想了......

拍得很好   謝謝大大分享喔^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-5-10 13:36

這...這不是基本的嗎                       
而且大大的菊花是黃色的阿~~誤""

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-5-10 13:38

算你厲害!

這樣的標題,廣告效果十足~

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-5-10 14:04

我絕對不是因為你的菊花點進來XD

算我多想了
好險點進來是正常的 哈哈哈哈
現在大光圈~景深真的超容易拍出來的~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722016-5-10 14:12

感謝樓主的分享, 拍得很不錯喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黃昱瑋2016-5-10 14:42

你拍的"菊花"真美呀!還真的有景深耶XDD~   

HTC我的最愛
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-5-10 14:50

雖然知道不是那個菊花,但還是進來看阿標題效果十足

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-5-10 15:34

特別爬了一下此篇文幾樓,看來大家對菊花,還真有研究的興趣,這樣很好。(無誤?)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-5-10 16:33

說真的是被樓主的菊花吸引進來,哈哈~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應