綜合討論
瀏覽 : 641224

[建議] 便宜賣行動電源!增加HTC能見度

一般用戶

等級1

路過旅人

chan2016-5-10 22:32

我覺得小米真的是價格破壞者無誤,便宜的行動電源讓人忍不住也入手,即使是iPhone的朋友,也有入手小米行動電源。

便宜賣的好處在於,店面會增加來客的機會,有可能順便看其他的產品,例如手機或re等。網路商城也是一樣的效果。

我覺得不能想著每一樣商品都要賺到很高的毛利,像是小米,找人代工行動電源,便宜賣,多人用,自然也像廣告一般,增加購買產品的機會。小米的行動電源不用廣告,自然口碑會幫他行銷。

HTC若沒有太多的行行銷經費,是否可以考慮這個方法,況且HTC的行動電源應該很少人會入手(如果按照目前的訂價2390...vs小米 350左右),我想對於營收的佔比應該非常的小。所以何不找廠商代工行動電源,賣低價來做行銷,也不會有庫存壓力。(不會因為你行動電源賣便宜了,就不買你高價手機,只怕沒人知道你到底出了什麼好產品)

其實就像Ikea的理論,一樣便宜的東西,吸引人群聚集,帶動購買其他產品的可能

希望大家可以討論看看,不要像re一樣,空有好設計,結果知道的人少,銷量慘淡,re2看來遙遙無期....

Here's to change
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-10 22:38

要低價要有量~小米是量大,可以向供應商談價格,況且小米的電源,對小米的獲利幫助不大充其量就如版大所言,犧牲利潤去打知名度而已

HTC還是不要去踏這渾水會比較好

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-5-10 22:56

RE有同感,常常出去玩,手上拿RE很多人都不知道RE是啥

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chan2016-5-10 23:00

我覺得HTC該思考是只賣H粉產品,還是要賣給全部人產品

Here's to change
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-5-10 23:10

如果HTC行動電源真能便宜賣我一定馬上入手。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2016-5-11 00:16

話說,我也有一顆小米行動電源,但有點重

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-5-11 10:02

HTC 加油!在合理的範圍內請降價吧!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-11 10:23

不見得吧
我覺得小米犧牲利潤增加客源也沒有比較好
之前行動電源在飛機上爆炸的事件
一開始傳出來是小米
一堆人在那裏說便宜貨不yee外
如果HTC也是這樣的行銷模式,我覺得不見得比較好
不過我挺同意樓上的意見
在合理的範圍內適度的降價可以增加購買意願

檢舉 回應

zzccxxvv11222016-5-11 11:46

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

使用者付費2016-5-11 22:18

這市場利潤實在不高,況且市面上一堆不知名品牌在流通....                                 

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應