綜合討論
瀏覽 : 1955

[討論] HTC問題出在哪?

一般用戶

等級1

路過旅人

猛瑪巨象2014-10-14 04:23

HTC真是讓我又愛又恨,我有時候覺得他們的廣告行銷真的做的有夠差勁,手機出的速度飛快,但是也沒提昇多少市佔率,三腥雖不要臉,但在廣告行銷這點上,倒是發揮的淋漓盡致。
我先提出我的看法:
1.手機命名上就是一大敗筆,從以前渴望、野火.....ONE(一)、NEW ONE(新一.....工藤新一?)ONE MAX(嗯一聽就知道大支的)ONE MINI(嗯小支的).........現在已經算好多了,以前那些爛名稱實在讓人很難記住就算了,也沒讓人印象深刻的特色
2.手機一支接一支出,例如:我這禮拜買了蝴蝶,結果隔沒多久NEW ONE出來了,再換NEW ONE的也就屬於白痴,因為沒多久蝴蝶S出來了,沒換倒還沒關係,一換結果ONE MAX出來了,這是在耍消費者嗎?為何不學學蘋果呢!他們很久才出一支手機大家一樣搶著要,為什麼?他們就不搶市佔率嗎?你要問HTC哪個型號手機有何特色?可能很多HTC使用者答不出來,但你問蘋果迷蘋果各種型號特色他們卻能侃侃而談!
3.識別度:蘋果手機讓人一看就知道你拿的是蘋果幾,HTC這上面也該下點功夫吧!
4.廣告行銷:............HTC有這個部門嗎?沒印象有看過HTC廣告!
5.拿蝴蝶機來說,台灣企業賣給台灣人的手機,為何沒有美版蝴蝶機好,日本人是好的東西留國內給自己先用,華人永遠是好的先外銷,次級品留國內,各企業都一樣幾十年也都沒變過。
6.我還是會繼續支持HTC,但第二點要是不想辦法改變,我想很多人一輩子都不會成為HTC的用戶,希望HTC能早日覺醒打敗三腥。

不會反省自己的人就是垃圾!只會要別人尊重你的人權,
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2014-10-14 06:29

基本上很簡單,他是HTC高層,你是消費者,他看的跟你看不一樣,因為身份不同!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

韓信2014-10-14 07:57

其實HTC的行銷以慢慢進步了
但您提到一個重點手機出的實在太快這真的叫人摸不著頭緒
sony手機一樣也是出很快!!
---------------------------------------------------------------------------
不過我也提出幾個我個人觀念

1.頻果-號稱精品手機 對一般人而言時在很難下手 原因他真的太貴了
但是現在的頻果老實說我絕得越做越爛 原因在於它的CPU 雖然都比其他廠廠牌
手機新 但是因為相容問題 會有很多瑕吃

2.三星-行銷確實做的很好 但底下的小動作頻頻 找了網路部隊以假使用者到處散撥不實消息
再來手機安全問題確實也不少(常有爆炸安全問題) 售後服務也是使命要錢的高

3.HTC-行銷確實還要加強一下(雖然不錯了) 手機出的速度也是快的嚇人 但售後服務卻讓我看到
他的未來  好的手機雖然行銷很重重要 但是售後服務才是留住消費者最大的原因之ㄧ 因為最近才
維修我的816 到了HTC的店 不只服務態度好 等待區還有咖啡可以喝 這讓我感覺到HTC的用心

廢話不多的人
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

倦天晨曦2014-10-14 10:09

手機出的速度 我想很重要嗎?

是消費者自己心態要平衡吧

如果你總是追求最新最頂級的

你才會有所困擾吧

出的多 是讓消費者有更多選擇

如果消費者自己不能停整自己  相對就是會有矛盾 或是每個都想要的心態

與其在那與官方計較機海

何不看看自己  為什麼有這樣困擾

以及  今天HTC 一年只出一支M8   明年M9

也像蘋果一樣 一年一機的"精品手機"

試問  HTC 會不會受到 什麼樣的輿論

以及 這樣銷售真的會好???

重點來了

你說HTC沒有特色? 你真正了解過每一隻手機的特色嗎?

看看蘋果 他多會說??今年哀鳳6

你能說出來他有什麼創舉?

可是果迷 還是可以很興奮  畢竟 什麼都是蘋果發明的!?

請好好研究一下HTC 每一隻手機特色

單看自己心態比較重要~

HTC Butterfly
HTC Desire 816
HTC ONE M8
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-10-14 11:34

HTC的確是愈來愈進步了
我想他們設論壇的目的應該也是想了解更多消費者的意見和市場趨勢
不過要改進也不是一夕之間的事,畢竟對手是蘋果和手段很多的三爽
要打敗他們也是需要時間研究對策
至於出手機的速度個人倒覺得每個人喜好不同,出了這個又有其它人想要那個功能
出的多自然就有更多的選擇,當然也不是每支手機都在台灣賣
各地區的需求也不同,主打也不一樣
當然好還要更好,期待HTC進化論全面強勢啟動!!

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2014-10-14 13:43

"手機一支接一支出,例如:我這禮拜買了蝴蝶,結果隔沒多久NEW ONE出來了,再換NEW ONE的也就屬於白痴,因為沒多久蝴蝶S出來了,沒換倒還沒關係,一換結果ONE MAX出來了,這是在耍消費者嗎?為何不學學蘋果呢!他們很久才出一支手機大家一樣搶著要,為什麼?他們就不搶市佔率嗎?你要問HTC哪個型號手機有何特色?可能很多HTC使用者答不出來,但你問蘋果迷蘋果各種型號特色他們卻能侃侃而談!"

其實,以你舉的蝴蝶與new one來說,台灣是蝴蝶國際版的首發,落後美國的Droid DNA約兩個多月,日本的J butterfly約一個多月,但new one (M7)台灣是首發,才會發生相隔三個多月就接連出新機的窘況。

若以日本來說,十月上J butterfly,隔年六月才上J one (new one的日版),相隔半年多,這樣的週期還算可接受。

以美國來說,九月上Droid DNA,隔年三月才上new one (M7),相隔也有半年了。

以中國來說,蝴蝶上市與台灣差不多同時間(十二月左右),但new one(M7)上市則在四月之後了,所以相隔超過四個月,有點近,但不會近太多。

而之後BFS的國際版則又是台灣先上(七月),其他國家都是幾個月後才上市,才會讓台灣人覺得三個月不到又出新機了......

之後的one max更不用講了,因為台灣又是首發上市,所以相隔也沒多久就出來了.....

所以,你所說的問題只有台灣人會遇到,而會遇到也是因為hTC將受歡迎的客制機一直引入台灣,還有國際版的首發一定在台灣所造成的.....

檢舉 回應