產品討論
瀏覽 : 3362

[問題] Android 6.0 的所有更新

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 服務套件

吳泓毅2016-5-11 12:54

想問問desire820的更新 與 其他手機的兩段式更新有什麼差別呢?

一直很好奇

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-11 12:58

應該只是差別在更新檔案大小吧.所以有的手機分兩次更新.有的單次
有專家可以解釋嗎??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-5-11 13:30

應該是檔案大小之分吧,才會一次跟兩次升級的差別。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Singing2016-5-11 14:21

因為Android 6.0好像會在系統運行時加載.oat文件但目前Android 5.0的系統架構好像沒有這種機制
(我不太懂這塊,只是研究兩邊系統文件時發現的差異)
所以目前手機升級6.0前都會有個小更新
目的就是在system/framework/arm或arm64資料夾下多一個boot.oat和boot.art
這兩個檔案在Android 5.0.2下是沒有的

至於為何有的手機在升級6.0的時候沒有兩階段?
因為這些手機在之前都有小升級過了
只是間隔太久大家沒發現罷了
Ex. Desire 820就是
還有其實現在E9+已經有升級過了
因為system/framework/arm64資料夾下已經有上述提到的兩個檔案了
所以下次升級6.0應該就不會分兩階段了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-5-11 16:34

我覺得有更新就很不錯了阿~路過                           

ganes9190986
檢舉 回應