哈拉閒聊
瀏覽 : 8492

[分享] 遠傳Friday手機錢包來了! 提供手機悠遊卡等服務....

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-17 02:02

Houyi 發表於 2016-12-16 14:57
目前剛申辦遠傳的NFC SIM,結果開通悠遊卡,一直出現錯誤06a2 記名資料電信門號錯誤,
試到不想在試了,想 ...

同樣的狀況,不管怎麼試都是錯誤碼06 A2。遠傳客服跟門市人員也是一個個都鬼擋牆的狀態,根本不知道什麼狀況...(先問我手機,我:HTC 10,然後跟我說明要Android 4.4.2以上才能用friDay錢包軟體,我:都快升Android 7.0了,而且我不是軟體不能用...)

我猜應該就是遠傳電信/悠遊卡公司之間的資料整合有問題,或是工程師根本把資料比對的方式弄錯,造成不管怎麼試都不能正確申請。
雖然沒有急用,不過這樣的體驗真的非常糟...

補充:半夜無聊去翻了合約影本出來看,發現我的資料上"手機"與"email"是空白的。因為申請頁面的資料不能留白,但你那項資料其實是空白的,這樣不管你填什麼都一定錯...
有遇到這種錯誤的可以看看是不是也是一樣的狀況,如果也是,應該就是因為這樣造成資料不符。
如果真是這樣,那悠遊卡公司也考慮得太不周了,有些資料在申請手機門號時本來就可以不填。

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-12-17 03:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Houyi2016-12-17 07:59

Apa Chen 發表於 2016-12-17 02:02
同樣的狀況,不管怎麼試都是錯誤碼06 A2。遠傳客服跟門市人員也是一個個都鬼擋牆的狀態,根本不知道什麼狀 ...

感謝大家的回覆,17日早上又試了一次,這次成功了,雖然不知道怎麼回事,
總算沒有白白浪費一張NFC SIM卡,
其實一開始連續問了好幾個客服,
甚至遇到有人說HTC 10沒NFC功能,當時還真有點火氣上來,
只能說客服專業知識有待加強。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-17 08:23

Apa Chen 發表於 2016-12-17 02:02
同樣的狀況,不管怎麼試都是錯誤碼06 A2。遠傳客服跟門市人員也是一個個都鬼擋牆的狀態,根本不知道什麼狀 ...

那  你可以試著到遠傳官網登入門號會員資訊補填欄位看看喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-17 08:23

Houyi 發表於 2016-12-17 07:59
感謝大家的回覆,17日早上又試了一次,這次成功了,雖然不知道怎麼回事,
總算沒有白白浪費一張NFC SIM ...

恭喜你的狀況突然就獲得解決了   
我本身有2張遠傳的FRIDAY SIM卡
沒遇到這樣的狀況....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-17 11:28

Houyi 發表於 2016-12-17 07:59
總算沒有白白浪費一張NFC SIM ...

我也成功了,不知道是bug解掉了,還是因為有回報個案處理掉…

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-17 11:31

Tata 發表於 2016-12-17 08:23

那應該是沒有差別的,資料我在續約之前就在官網填過了,但合約資料上是空白的。所以官網填的資料與申辦時人員填入的資料應該是屬於不同系統或欄位。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-12-17 11:35

Tata 發表於 2016-12-17 08:23

另外是我後來有在詢問客服,這位客服告訴我申請資料只會比對手機號碼與身份資料確定是與門號持有者同一人,其餘資料是申請用的,像是email與地址。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Houyi2016-12-25 22:31

不想開另一個標題問,直接詢問有人會有時候登入Friday錢包,查詢悠遊卡餘額,會發生餘額沒顯示的狀況嗎?

圖左沒顯示餘額,圖右正常顯示,
目前雖然有問遠傳客服,但是答案推託資訊沒即時更新,
不過沒即時更新也不應該沒顯示餘額,
有時要重新登入好幾次錢包才會正常,
有時會很久,重開機又正常,
到底是甚麼原因就不清楚了,
有人有遇到嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-12-25 22:38

Houyi 發表於 2016-12-25 22:31
不想開另一個標題問,直接詢問有人會有時候登入Friday錢包,查詢悠遊卡餘額,會發生餘額沒顯示的狀況嗎?

先問你有安裝EasyWallet NFC這個軟體嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Houyi2016-12-26 07:31

Tata 發表於 2016-12-25 22:38
先問你有安裝EasyWallet NFC這個軟體嗎?

有裝,不過這APP不是即時性,查交易紀錄(只能透過卡號查詢),都延遲很久,
還是你是說用別台裝有EasyWallet NFC 用感應的方式(查最近6筆交易紀錄),
或者你是說這APP跟Friday錢包有衝突嗎?
本文章最後由( Houyi )於 2016-12-26 07:33 編輯

本文章最後由( Houyi )於 2016-12-26 07:34 編輯

檢舉 回應