產品討論
瀏覽 : 24032

E9+接收地震訊息問題

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One E9+ dual sim

林恩2016-5-12 12:02

我的緊急訊息都有打勾,但這次新北4級地震
本文章最後由( 林恩 )於 2024-1-31 15:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Pinruuuuu2016-5-12 12:04

有鑒於剛剛11:17的有感地震...

想請問各位大大的HTC手機都有收到地震預警警報嗎???

小妹我是A9 完全都沒有收到任何通知說@@

看其他朋友的HTC手機或是他牌手機都有收到...

是有什麼地方的設定要去調整嗎?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你的出現讓我願意花更多時間去了解你的好、你的美,你的一切在我心中是是無
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Pinruuuuu2016-5-12 12:06

大大~可以請問您截圖的手機的這個畫面要怎麼進去嗎?
我是A9 沒有看過這畫面上的這些選項說@@

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你的出現讓我願意花更多時間去了解你的好、你的美,你的一切在我心中是是無
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-12 12:08

如果在通話中,沒有辦法接受訊息唷
http://www.techbang.com/posts/43133
給你參考

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-12 12:10

這是國家通訊傳播委員會(NCC)五月起推動的災防告警細胞廣播訊息服務,發生規模五以上地震,且預估震度達到五級以上,就會《《針對震度四級以上地區民眾手機推送通知》》←←←←⊙⊙。

細胞廣播五月上路,以氣象局地震報告作為第一波測試,五月六日首次遇到地震,氣象局提供地震報告給防救災科技中心,科技中心再傳給所有電信業者並發送訊息到民眾手機,未料首次測試就凸槌,地震報告連傳數十通擾民,讓氣象局電話被氣憤的民眾打爆,接電話的預報員被罵翻。

『『這是我得知 新聞』』

會不會收到通知 要看你所在地  跟電信公司

我中華及亞太沒收到  遠傳收到

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jean8232016-5-12 12:10

我也是使用A9

也沒有收到通知

為何呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2016-5-12 12:11

Pinruuuuu 發表於 2016-5-12 12:06
大大~可以請問您截圖的手機的這個畫面要怎麼進去嗎?
我是A9 沒有看過這畫面上的這些選項說@@
...

在簡訊的設定裡,最下面緊急那個就是了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2016-5-12 12:12

p42871 發表於 2016-5-12 12:08
如果在通話中,沒有辦法接受訊息唷
http://www.techbang.com/posts/43133
給你參考

當時是待機,沒有任何通話                                            

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黃昱瑋2016-5-12 12:13

我記得htc似乎是不支援!               

HTC我的最愛
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

林恩2016-5-12 12:13

哈雷 發表於 2016-5-12 12:10
這是國家通訊傳播委員會(NCC)五月起推動的災防告警細胞廣播訊息服務,發生規模五以上地震,且預估震度 ...

我的文章有提到,一樣都是只用華電信,一樣都是新北地區喔

檢舉 回應