產品討論
瀏覽 : 24187

E9+接收地震訊息問題

一般用戶

等級5

新秀大大

AAAAA M82016-5-12 13:44

台灣地震預警警報正式啟用,預測規模 5 以上地震將推送警報到你的手機,

中華電4G

台北地區

同步接收正常!!

由 NCC 推動的災防告警細胞廣播訊息服務已建置完成,
即日起若中央氣象局偵測到發生規模 5 以上的地震,
且預估震度達到 5 級以上,
將會針對震度 4 級以上地區民眾的手機推送地震警報,
屆時請民眾務必冷靜,並採取相應的防護措施。
國家通訊傳播委員會(NCC)表示,
該會已督導 5 家 4G 電信業者完成建置細胞廣播控制中心並經該會驗證測試合格,
未來中央災害防救業務主管機關如透過災害訊息廣播平臺傳送訊息至細胞廣播中心,
4G 電信業者便可將相關災害訊息傳送至用戶端手機;
另外,此服務係由 4G 電信業者免費提供(礙於行動通信技術限制,目前此告警系統也僅限 4G 用戶使用)。

參考一下!!   你為何收不到地震警報?他爆料原因在這

本文章最後由( AAAAA M8 )於 2016-5-12 13:46 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用H10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yku2016-5-12 13:44

E9+要怎麼設定?
中華電信,台中,E9+
一樣沒發到
看新聞才知道原來要
所在縣市震度達到4級以上且使用4G手機
才收的到
宜蘭地震後首發總統級警示 氣象局:最快20秒內收到

本文章最後由( yku )於 2016-5-12 14:00 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉富倉2016-5-12 13:51

我的A9,在早上地震時沒有收到國家級警報通知

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-5-12 13:55

eye跟9++
也都沒有收到勒........

遠傳4G

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Pinruuuuu2016-5-12 13:59

SuperSonic 發表於 2016-5-12 12:19
我是A9 我有收到  我是中華4G 聽說4G能收到.非4G好像還沒有

SONIC大~~~

另外想請問,您的A9都是更到最新版本嗎?
剛剛爬新聞有看到說,可能手機要更到最新的版本才會接收到地震訊息通知
小妹我的版本一直還是原始的,尚未更新~~~

有點怕更新後會有其他狀況出現XD

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你的出現讓我願意花更多時間去了解你的好、你的美,你的一切在我心中是是無
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2016-5-12 13:59

Evan.Lee 發表於 2016-5-12 12:27
我的m9+有收到唷 可能是設定問題?

我的9++沒收到勒!!
門號是遠傳4G....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-12 14:05

Pinruuuuu 發表於 2016-5-12 13:59
SONIC大~~~

另外想請問,您的A9都是更到最新版本嗎?

A9 前幾天的網路更新部份,還未更新 
不過我的A9,若官方有更新的話,我是會更新的

版上有其他版友告知,該訊息目前還在測試中
並不是所有手機都會收到.所以不用太在意為什麼沒收到
訊息

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-5-12 14:06

我A9用遠傳4G

連個通知都沒有…怎麼一回事

被遺棄了嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-12 15:01

p42871 發表於 2016-5-12 12:08
如果在通話中,沒有辦法接受訊息唷
http://www.techbang.com/posts/43133
給你參考

多謝大大提供的參考連結。                        

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-12 15:03

哈雷 發表於 2016-5-12 12:10
這是國家通訊傳播委員會(NCC)五月起推動的災防告警細胞廣播訊息服務,發生規模五以上地震,且預估震度 ...

多謝哈雷大大提供的詳細參考資訊。               

檢舉 回應