產品討論
瀏覽 : 92599

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-6-10 18:19

太耗電嗎?
我弟新買的10是用來玩遊戲的
只要螢幕一打開幾乎就是在玩遊戲
以他跟我描述的內容是可以連續玩上四小時
他昨晚12點多睡覺時是35%電量
開了極致省電模式睡了一覺
早上5點多醒來時,電量1%都沒少,還是35%
大大使用的方式和一些省電相關的設定
都是影響電力耗損的主因

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xanonymous2016-6-10 18:29

冰秀明雪 發表於 2016-6-10 18:19
太耗電嗎?
我弟新買的10是用來玩遊戲的
只要螢幕一打開幾乎就是在玩遊戲

請問關於極致省電模式,真的可以五個小時不掉電嗎?我這台10就不行了,早上六點到下午4點就少了5%,而且是已經停用所有運作中的app了(剩下Googleplay service)

Xanonymous
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-6-10 21:14

Xanonymous 發表於 2016-6-10 18:29
請問關於極致省電模式,真的可以五個小時不掉電嗎?我這台10就不行了,早上六點到下午4點就少了5%,而且 ...

停用APP是不是真的可以不吃電
這點其實我很懷疑
我以我的M7為例
當初看到有人說停用APP可以節省電力
所以我也將一堆用不到的APP停用也清除資料
然後一樣的方式使用
可是每天損失的電力沒有變少

極致省電模式,也要看你的一些基本設定和行動數據訊號
要是收訊都是紅色
電力的耗損一樣會大增的
你可以PO電力圖上來,大家就可以幫你解開疑惑

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BulaHanBin2016-6-10 23:39

Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:13
啊,是的。最糟糕的紀錄,早上七點開到中午十二點,已經剩下30%了,有史以來最大的耗電。

關於定義,我 ...

不知道你的耗電耗在哪裡 中重度使用可以7-8小時 沒有像樓主說的4個小時剩30% 還是趕快貼出你的紀錄讓大家幫你找出耗電兇手吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-6-11 08:19

冰秀明雪 發表於 2016-6-10 21:14
停用APP是不是真的可以不吃電
這點其實我很懷疑
我以我的M7為例

我停用app只是為了把用不到讓他消失看不見、省一些空間,所以我也覺得跟省不省電沒有太大關係。

我的M8有一段時間晚上睡覺會開飛航模式,大概都六個小時後起床,真的1%都沒掉,但是飛航一關閉,行動網路開始跑之後(我有習慣開同步),電量會掉滿快的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

steven-lien2016-6-11 09:39

電力問題嗎~~ 還以為第二頁會有圖的說~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-6-11 09:47

藏住在背景程式有刪除嗎?有沒有抓大陸程式,
可以先看看吧!10沒有很耗電,你再測試看看吧!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Xanonymous2016-6-11 10:33

總算按照各位大大的要求,弄到圖片了。這是前天的狀況,還請各位加以分析…
103106z1mf1mkt7zjqaf6d.jpg 103126enon8nizknfkfxsv.jpg

Xanonymous
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-6-11 12:03

Xanonymous 發表於 2016-6-11 10:33
總算按照各位大大的要求,弄到圖片了。這是前天的狀況,還請各位加以分析…

...

3G/4G網路訊號很差,耗電從中午前一直使用到晚上九點左右,算十個小時,WIFI幾乎全開,螢幕有八成是開啟,算八個小時好了
如果這八小時,都是3G耗電、WIFI耗電、連續使用youtube這類CPU、WIFI都高耗電的app,平均一個小時10%,應該算正常

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-11 14:41

Xanonymous 發表於 2016-6-10 16:11
現在因為手機不在而暫時無法提供給您喔,我會盡快取得

還真是辛苦您了,蠻多大大提供的意見只好手機在身邊試試看吧。

檢舉 回應