產品討論
瀏覽 : 92853

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

leo19882016-5-13 02:44

各位好

入手htc10幾天,雖然硬件性能很強大,充電亦十分快
但發現htc10的續航力未如理想,並未達到官方宣傳的可以正常使用兩天的效果,而且比我舊的one max耗電更快
雖然使用12小時沒有問題,但當下班回到家,電量亦只有20幾%

基本上,我是每天上下班各一小時及吃飯的一小時,會看看網頁,玩玩遊戲,其餘時間若有少許空檔,也會開一下
但發現除了待機的時間並不耗電外,用很多功能或apps或上網都會耗電很快,有時在5分鐘內更會連續下降幾%的電量
而且相機的耗電亦相當恐佈,有時拍幾張相片,已經消耗了5%電

我附上了兩天的耗電紀錄,每天都是紀錄12小時的耗電,大家覺得這個耗電正常嗎?

如果各位有用htc10,覺得它的電池續航力如何?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林朕玄2016-5-13 03:12

個人都開省電模式使用時間約2.5h

下班回到家最少還有60%

網路不會常駐,有用時才開

沒玩遊戲,刷信箱,fb,論壇,看看短片,發發訊息

以上

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林朕玄2016-5-13 03:21

林朕玄 發表於 2016-5-13 03:12
個人都開省電模式使用時間約2.5h

下班回到家最少還有60%

以下是個人使用圖

一天下來最少有60%以上

平均落在75%

12h制

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

company2016-5-13 06:08

對啊~我看蠻多評測對10的續航力都是一般的,不好也不壞,頂多輕度使用可以到兩天吧(我是覺得啦...),有時覺得HTC有點誇大了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-13 07:15

版大,請問功能表上的voLte,是原廠顯示的嗎?

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-5-13 08:19

你的訊號不穩成這樣子,要不耗電也難吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-5-13 08:50

裝了很多app在測電力 通常都是被打臉居多喔............

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

老布哥2016-5-13 08:51

蒼月 發表於 2016-5-13 08:19
你的訊號不穩成這樣子,要不耗電也難吧

贊成贊成~我家室內訊號更差(常常也是1~2個格)~真的吃電如流水~呵呵~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為人性化以及方便操作的使用介面, 我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-5-13 10:23

記得看一下官方的備註唷!!
官方備註有寫了唷~~^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-13 11:03

功能表上的voLte是?
本身手機就有的功能嗎?

檢舉 回應