產品討論
瀏覽 : 94650

[討論] htc10 耗電及續航力問題

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2016-9-3 22:13

sunmoon302 發表於 2016-9-3 21:58
一整天有上網,收發line,看看FB,偶爾玩一下遊戲,早上八點到下午五點,大概還有50到60%,因為玩寶可夢所 ...

還有訊號(電信)強度跟WIFI,這兩個如果訊號不好都會令手機異常耗電(另外GPS其實也蠻耗電有用導航就知道),所以才會請大大PO電量圖看是否訊號異常,如果不是就可能是他APP異常啟用,我自己是有過訊號不好耗電高的情況。
本文章最後由( 雲鋒 )於 2016-9-3 22:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eitei chen2016-9-3 22:51

htc10是觸寶輸入法,到設定裡的常用設定的鍵盤震動關掉看看。我剛到手也是很耗電,我朋友的就不會,我將那功能關掉後,感覺沒那麼耗電了

eitei chen
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-3 23:50

HTC10確實是省電,大家建議請你貼電量圖,是好判斷問題,不然大家猜老半天,也不知道真正耗電在那

這是我的用電記錄,那個喚醒造成我的手機高耗電,

但我需要這軟體,所以我沒有去解決這問題。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-9-4 00:11

附圖吧!
為何我身邊同事有三隻!
每隻都是超省電,又好用!
真奇怪~
附上證據,大家也好給予意見~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 11:41

蒼月 發表於 2016-9-3 21:45
沒圖幫不了你,附上電量圖跟電池紀錄吧

我試了要把圖附上,但他一直出現畫面重疊圖層的提醒,要我去設定,應用程式去關閉,我關閉完,他就跳出,也不能貼圖,真的不知道怎麼把圖附上,真的好困擾......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-4 12:01

Shannah 發表於 2016-9-4 11:41
我試了要把圖附上,但他一直出現畫面重疊圖層的提醒,要我去設定,應用程式去關閉,我關閉完,他就跳出, ...

光聽你這樣描述就知道你第三方優化軟體跟沒用的APP可能裝很多......
畫面重疊圖層部份把跟藍光有關的APP刪掉就解決了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 15:51

蒼月 發表於 2016-9-4 12:01
光聽你這樣描述就知道你第三方優化軟體跟沒用的APP可能裝很多......
畫面重疊圖層部份把跟藍光有關的APP ...

我當初換手機時,沒有再裝新的App但是舊手機的app就直接在HTC10中出現了,比如說Asus的share link或是CM locker, CM securitu, Clean Master, 金山電池醫生等等的。請問這些掃毒,省電app是否解除掉無妨?另外不知道是否因為我在中華電信辦的,有很多Hami的app也不是我裝的,可以解除吧?感謝您的回答,我看到一線希望了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-4 15:59

Shannah 發表於 2016-9-4 15:51
我當初換手機時,沒有再裝新的App但是舊手機的app就直接在HTC10中出現了,比如說Asus的share link或是CM  ...

大概是你在換手機時,用了手機內"從另一支手機取得內容"或是GOOGLE的還原功能才會這樣
你說的優化、省電、防毒可以全刪了,除了耗電、拖效能外我看不出這些APP還有甚麼其他功能
10本身就有內建BOOST+,有這個就夠了,與其相信第三方APP,還不如相信HTC自己出的
至少HTC不會亂搞自家手機吧
Hami的app是你插上中華的SIM卡時會自動幫你載的,各家電信都會這樣,刪掉就好了
建議還是附上電量圖跟電池紀錄,不然很難幫你找出確切的原因

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Shannah2016-9-4 16:08

蒼月 發表於 2016-9-4 15:59
大概是你在換手機時,用了手機內"從另一支手機取得內容"或是GOOGLE的還原功能才會這樣
你說的優化、省電 ...

好的,我正在刪特刪,看能不能等等成功將圖片po上,超感謝您跟其他人的回覆

檢舉 回應