產品討論
瀏覽 : 2328

[問題] 關於M9+溫度

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ / 移動電源

小哀9232016-5-13 09:57

最近玩一些遊戲,手機溫度會上升,閃橘燈,一定要把遊戲關掉,讓手機休息溫度才會下降。請問有什麼方式可以讓溫度不要一直上升嗎?還是這是通病!手機雙wipe重製後也是一樣,測試手機電量也有89趴!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-13 09:59

最近天氣比較熱,室溫高,只要運行影片或遊戲,應該都很容易因為高耗能高消耗產生熱,引起過溫保護

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2016-5-13 10:42

SuperSonic 發表於 2016-5-13 09:59
最近天氣比較熱,室溫高,只要運行影片或遊戲,應該都很容易因為高耗能高消耗產生熱,引起過溫保護
...

不知道你是不是htc內部人員,我是M9+極光版的使用都,也是這樣子的問題,重點我在2月份買手機就這樣子2月應該不是天氣熱吧,我已經有研究過,目前確到M9+, M9+極光版,E9+都有同樣的問題,重點是處理器都是一樣,在來都是2K螢幕,目前能解決手機溫度問題,只能吹電風扇,就沒有其他方式

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-13 10:54

alanchiang 發表於 2016-5-13 10:42
不知道你是不是htc內部人員,我是M9+極光版的使用都,也是這樣子的問題,重點我在2月份買手機就這樣子2月 ...

我並不是HTC內部工作人員,不過M9+確實會因為螢幕播放產生熱能,而影響到電池溫度升高,目前也確實只能利用金屬機背外部幫忙散熱
,也期待下次更新能把Boost+控制螢幕鎖定在FHD顯示

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-13 10:57

拿個冰袋來退燒看看...
不要太認真的使用。只是建議。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752016-5-13 10:57

另一棟樓也有在討論發燙問題
https://community.htc.com/tw/cha ... 5695&extra=page%3D1
滿多人會的,但又少部份人不會
一般雖然同一顆CPU但還是有分體質
但照理講 MT6795"T"應該是挑過比較好體質的了
前天就故意試了  (在沒冷氣的情況下,也沒吹電扇)
youtube 播 4K 影片(但畫質只能選1440P)
剛開始確實溫度拉滿快的,
看了20幾分鐘後似乎溫度就穩定維恃在40幾度了
沒再上升了,看了40分鐘就把他停掉了
但40幾度還不至於燙手

本文章最後由( yvtc75 )於 2016-5-13 10:59 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2016-5-13 11:49

SuperSonic 發表於 2016-5-13 10:54
我並不是HTC內部工作人員,不過M9+確實會因為螢幕播放產生熱能,而影響到電池溫度升高,目前也確實只能利 ...

我使用htc的手機使用了5隻,後續都是使用ONE系列手機,M7 M8 M9+,手機發燙我覺的是正常,因為是金屬手機確實容易發單,但是我也比較過聯發科的CPU加2K的螢幕都特別容易燙

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-5-13 12:45

我的事放著放著就開始過熱了XDD 一個不知道為什麼的節奏

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-13 12:59

alanchiang 發表於 2016-5-13 11:49
我使用htc的手機使用了5隻,後續都是使用ONE系列手機,M7 M8 M9+,手機發燙我覺的是正常,因為是金屬手機 ...

這應該是個人感受問題 6F大大也回覆電池大約在40度左右,但因為金屬機身導熱快,每個人接收熱度也不同,有人覺得溫,有人覺得熱燙
這部份只能先想辦法外部幫忙散熱,如版大吹電風扇或其他方式等解決,待後續更新是否有更好方式解決

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-5-13 13:13

最近天氣比較熱,若是沒有在冷氣房使用,金屬散熱傳導性快,一定會容易過熱。

檢舉 回應