產品討論
瀏覽 : 15804

[問題] Htc a9 電池出現驚嘆號

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

★小佳2016-5-13 23:20

如題,最近我的手機的電池圖示 常常出現驚嘆號

但過不久就又正常了

是壞掉了嗎?!

還有,我覺得我的音量有變小聲的感覺

該怎麼辦…

★佳
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-5-13 23:25

驚嘆號似乎會在  充電時電流不足  或是  充電時手機溫度過高(比方手機被太陽持續照射時充電,用來當車用導航可能遇到)    或是手機快沒電
這幾種情況出現  

如果出現的時機很怪  建議你送修...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-13 23:36

Btoyang 發表於 2016-5-13 23:25
驚嘆號似乎會在  充電時電流不足  或是  充電時手機溫度過高(比方手機被太陽持續照射時充電,用來當車用導航 ...

應該是電池溫度過高 @@

我記得之前消耗比充入快時會跳出警告..
內容我忘了xD 但是就是說手機現在耗電量比充的還多(One X的時候)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-13 23:37

應該只是電池過溫,所以出現驚嘆號,當電池溫度下降,就恢復正常。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-5-14 03:41

Btoyang 發表於 2016-5-13 23:25
驚嘆號似乎會在  充電時電流不足  或是  充電時手機溫度過高(比方手機被太陽持續照射時充電,用來當車用導航 ...

我曾經也出現這驚嘆號~
明明在20%就已插著行動電源~~@@

結果竟然聽到電力不夠警告聲拿起來看竟只剩8%
就覺得是不是傳輸線問題?

好像要把手機移位子就又恢復充電中

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-14 06:19

樓主可能是邊充電邊使用手機玩遊戲之類的,金屬殼手機本身發熱快也是導熱散熱的原理,應該只是電池過溫,出現保護防呆系統出現驚嘆號,只要暫時先休息一下來降溫就可以恢復充電的。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-14 06:23

若是一般充電就是會不時出現驚嘆號,可能換個充電線比對測試,不然將這樣的狀況至專賣店檢測看看也比較安心。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yolie2016-5-14 06:51

這是新版韌體的提醒裝置~
像蝴蝶3也會出現~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-14 07:48

換挑充電線  試試看吧

我出現過   後來換線就OK了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-14 07:51

Angel~ 發表於 2016-5-14 03:41
我曾經也出現這驚嘆號~
明明在20%就已插著行動電源~~@@

會出現   就是線材出問題了

消耗大於輸入      這樣或許會傷害機板  猜測

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應