產品討論
瀏覽 : 3858

[建議] htc10的主鏡頭保護蓋似乎沒有做疏水疏油處理?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

ShaneChen2016-5-16 10:31

大家好~
因為在友站上聽到人家說htc10的鏡頭很容易沾染指紋 , 所以我特地到門市裡"試摸"看看
當然這不是很精確的測試 , 但比起S7的主鏡頭我不管怎麼摸怎麼刷都留不下任何明顯可見的指紋 , htc 10
確確實實非常容易留下指紋進而影響拍照成像 , 這對一般使用者而言非常容易造成困擾啊 , 誰會那麼閒每次
要拍照之前都會檢查鏡頭是否乾淨? (啊..我就是這麼閒的人....)
希望htc能針對這點加以改進~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-5-16 11:06

藍寶石玻璃特性就是這樣,還是你喜歡一般玻璃或壓克力?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Austin Chang2016-5-16 11:16

HTC 10主鏡頭是藍寶石玻璃
耐刮高硬度
S7是普通強化玻璃
更藍寶石比還是比較遜色
也比較容易因為硬物撞擊而破裂
相比之下
我寧願多擦擦鏡頭
也不要鏡頭很容易就被刮花

Wildfire>Butterfly>Desire EYE>HTC 10>D530>U11
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2016-5-16 11:25

我跟樓主一樣是愛檢查鏡頭的人XD向樓上大大們所說的...我還是比較喜歡硬度高的
油污擦了就掉,刮傷可是擦也擦不掉啊...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-16 12:37

typoyou 發表於 2016-5-16 11:25
我跟樓主一樣是愛檢查鏡頭的人XD向樓上大大們所說的...我還是比較喜歡硬度高的
油污擦了就掉,刮傷可是擦 ...

的確防刮是蠻重要的,若是都是很在意這樣的問題,就小心來使用,這樣也不太對吧~畢竟是要便利方便使用吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-16 13:19

M10是...藍寶石玻璃?
我之前有特別注意這一塊....
DM上沒寫,HTC專賣店的店員也說不是藍寶石玻璃~

指紋問題應該跟鍍膜比較有關係...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShaneChen2016-5-16 13:45

謙遜與創新 發表於 2016-5-16 11:06
藍寶石玻璃特性就是這樣,還是你喜歡一般玻璃或壓克力?

咦? 所以沒辦法在藍寶石玻璃上做疏水疏油處理嗎?如果是這樣那真是讓各位見笑了,我不知道這是相衝突的兩樣技術,如果是這樣那我也選擇比較耐用的鏡頭保護玻璃啊ψ(`∇´)ψ

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-5-16 15:03

相較於保護蓋會刮傷,我還是會勤勞一點每次用都擦的~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-5-16 17:59

疏油疏水處理就像車子隱形雨刷一樣,過陣子就不太靈光了。我有貼m牌的疏油疏水螢幕及鏡頭全版保護貼,半年多了還不是油污一堆。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

大安金城武2016-5-16 19:10

Austin Chang 發表於 2016-5-16 11:16
HTC 10主鏡頭是藍寶石玻璃
耐刮高硬度
S7是普通強化玻璃

不對哦 藍寶石是硬度高 耐刮 但是比普通玻璃容易裂開 破掉

檢舉 回應