產品討論
瀏覽 : 14236

[問題] FB下載的圖片,跑到相機相簿裡 ?

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-5-17 12:57

宏達htc明利 發表於 2016-5-17 11:35
請問你之前手機有這樣的問題出現嗎?我之前也是有這樣的問題,刪了又有,過後就去客服問,他們說可能是機身 ...

之前,沒有注意ㄟ~ 因為很少玩FB, 甚至去下載它的圖片.
不過看到其他版友的回應, 應該是有一些人也遇到了一樣的狀況 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-5-17 14:10

Jovi 發表於 2016-5-17 09:27
如果是網頁下載的照片, 在相片集裡,會出現在"所有下載"裡面.LINE下載的,會出現在"LINE"裡面.

奇怪的是, ...

因為facebook不知道為什麼就這樣設計...
facebook把儲存的相片放在/DCIM/facebook,但Android上DCIM下的資料夾全都被歸類為"相機相簿",不會再依資料夾去細分,一般都是相機軟體才會存在這個資料夾。
解決方法就是去要求facebook更改儲存位置。
而且更機車的是facebook又在儲存空間下創了新的資料夾,而且只是空資料夾...
反正,facebook的Android軟體有很多不可思議...
最肥大的社群軟體,最頻繁更新的社群軟體(每周一次),更新過程異常久且會造成手機lag甚至當機,可能是Android有史以來最容易更新失敗的軟體,每周都要陷入執行更新兩次而且很久很lag的情況。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

ganes91909862016-5-17 22:44

這個問題其實有點煩,我通常會在自己移動到其他資料夾~                             

ganes9190986
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-18 09:22

p42871 發表於 2016-5-17 10:52
應該是FB問題+1
我前幾天買給我媽的830用FB載下來的圖片也是會到相機相簿裡唷

我感覺FB常常跟HTC有小BUG 不過跟FB反映後處理速度是滿快速的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宏達htc明利2016-5-18 21:02

Jovi 發表於 2016-5-17 12:57
之前,沒有注意ㄟ~ 因為很少玩FB, 甚至去下載它的圖片.
不過看到其他版友的回應, 應該是有一些人也遇到了 ...

哪你就要看看咯,是不是我所說的,因為我的問題是身邊的朋友手機都不會這樣,有的話她們也是自動下載到了,然後刪除就沒有甚麼煩的問題,不過甚麼朋友蘋果手機沒有這個問題,可是我的是fb的會下載,而且有些程序也是會這樣喔,不過不是每個啦,就只有一個遊戲的也是跑一堆照片出來,刪都刪不完,我問國外的手機店的店員是像我早早所說的那樣的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-5-19 11:06

好久不見的Jovi大       ~                                                                     

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應