產品討論
瀏覽 : 1561

[討論] 對孔位設計的建議...

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

YuHsiang2016-5-17 18:06

HTC M8 及M9 耳機孔位都在手機底部~其實這個設計我很喜歡~
但不知為何~HTC 10 的耳機孔位回到了跟M7一樣在頂部的位置~
其實我個人覺得這樣的設計~便利性非常不好...

首先先講耳機孔在頂部造成的困擾,當大家接著耳機在聽音樂時~手機除了拿在手上外~很多手機放口袋或包包的機率是很高的~
而手機孔位在頂部~所以不可能把手機的頂部朝下~因為這樣會壓到線...所以伸手進口袋或進包包取手機時拿出來的時通~照比較順手的手勢來講~手機第一時間拿在手上時會是反的~必需靠另一隻手來輔助將手機轉向(當然一隻手也可以轉過來~但有掉下去的風險)

再來來講耳機孔與USB孔不同向造成的困擾
若時在外面~手機沒電了~又同時要聽歌~同接著行動電源及接著耳機的情況下~絕對是非常不方便的~不管是放口袋或放包包~都很可能去壓到其中一邊線的頭~久了就容易造成故障~
開車時若接著USB充電又接著AUX音源線要播歌時...手機就很難放好...

以上純屬個人意見及建議~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

劉先生2016-5-17 19:51

看過htc手機的內部零件配置就會知道為什麼了

只能說無言阿~~~

進步空間很大

這...一定要寫嘛?!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-18 15:45

我覺得這應該就是習慣性問題而已
在上面或在下面我自己是覺得影響不大
而且耳機線應該不會因為你壓一下就GG吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-18 15:58

p42871 發表於 2016-5-18 15:45
我覺得這應該就是習慣性問題而已
在上面或在下面我自己是覺得影響不大
而且耳機線應該不會因為你壓一下就GG ...

那如果是你,你會希望去壓到嗎?
壓一下是不會GG ~但壓久了呢? 可能不只線GG~手機耳機不是用一兩次就丟棄的產品阿...至少對我來說不是...
我也知道是習慣性問題~我知道很多人是從來都不接耳機的~也是有人不用行動電源的~
但對於有在用耳機及用行動電源的用戶,我想不會完全沒影響...
本文章最後由( YuHsiang )於 2016-5-18 16:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-5-18 16:58

耳機孔我覺得應該去除與usb結合成一個type c的孔,這是將來的趨勢,htc可以走在前面!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2016-5-19 09:13

Jenq 發表於 2016-5-18 16:58
耳機孔我覺得應該去除與usb結合成一個type c的孔,這是將來的趨勢,htc可以走在前面!
...

其實這樣我覺得沒有更便利耶~等於充電/接耳機只能二選一~無法同時使用...

檢舉 回應