綜合討論
瀏覽 : 28512

[已解決] 延續電池壽命的方法

一般用戶

等級1

路過旅人

瘋狂妮妮2016-5-18 16:11

請問手機大概幾%開始充電比較好阿?  如果有電還充會不會減少電池壽命呢?
如何保護手機電池呢?
充飽電沒拔插頭,電還會一直充嗎?還是就斷電了??

請各位大大解答~~~電池壽命很重要的~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-5-18 16:16

以下兩篇網址可以提供給大大參考,讓大大對延續電池壽命有更深一層的認識喔!

睡覺可以充電嗎? 教你用正確的方式,延長手機、電池壽命

記住這三招充電技巧,你的手機電池也能活得長長久久!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-5-18 16:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-18 16:18

請問手機大概幾%開始充電比較好阿?  隨時都可以充,盡量不要15%以下充電

如果有電還充會不會減少電池壽命呢? 不會,不影響
如何保護手機電池呢? 電池不是都內建嗎??不要過度放電與長時間充電,還有高溫使用

充飽電沒拔插頭,電還會一直充嗎?還是就斷電了?? 電會一直充,只是電池會停止充電

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-18 16:22

我都是20%左右會進行充電~目前m7正常使用中!

現在電池技術都有進步了,
其實只要不要太操它(邊充電邊使用),

應該可以用一二年吧!

【電池管理專欄】愛護你的手機,請這樣保養電池

破解智慧型手機充電的五大迷思

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-5-18 16:48

感謝樓上幾位分享的文章,不過現在電信門市的店員還是會告知你,新手機回到家記得先充幾個小時後再使用…

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-5-18 16:52

謝佐彥 發表於 2016-5-18 16:16
以下兩篇網址可以提供給大大參考,讓大大對延續電池壽命有更深一層的認識喔!

睡覺可以充電嗎? 教你用正確的 ...

剛讀完這充電知識,感謝提供!

長知識了,謝謝!

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ShiangCW2016-5-18 16:57

感謝提供充電知識,剛讀完!

長知識了,謝謝!

Shiang
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

vayeate03092016-5-18 16:58

筆記中                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-5-18 17:01

之前習慣20%左右充電,後來改成40%就充電,結果HTC 電池檢測多了3%。好處是20%才充電有時候沒地方充或忘記充,造成電池受傷了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-5-18 17:09

方法很簡單
1. 想充就充 , 只要不要睡覺時一直充到天亮就好!!
2. 電量不要低於30% , 也就是說30%時就準備充電了
3. 千萬千萬千萬...很重要 , 要講三次 , 千萬不要過充 , 100%後立即停止充電

只要養成好習慣 , 手機用個三年都不是問題

HTC~繼續加油!
檢舉 回應