綜合討論
瀏覽 : 767879

[已解決] 延續電池壽命的方法

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-5-19 04:29

SuperSonic 發表於 2016-5-18 16:18
請問手機大概幾%開始充電比較好阿?  隨時都可以充,盡量不要15%以下充電

如果有電還充會不會減少電池壽命 ...

重覆文章傳不出去,而不小心多傳

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-19 09:06

Angel~ 發表於 2016-5-19 04:21
我以前常常都到14% 出現沒電通知才充哩!
後來改了!從20%、30%到40% ^^"

夏天溫度高 如果又邊充邊用...感覺有點危險呀~盡量避免或是減少使用時間!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-5-19 09:16

ck_max 發表於 2016-5-18 18:00
坦白說,上面那兩篇連結,看到第一點,我就忍不住要跳出來

這些人到底有沒有看過鋰電池的規格書?到底懂不 ...

CK大大,想另外請教一下,像我的10有快充功能,但是常用快充的方式,是不是對電池也是一種負擔?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-19 09:16

很多為了省成本都沒有智慧型電量顯示IC 所以就沒有什麼學習 與容量差異
手機電源管理IC去依據電壓去判斷百分比容量

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-5-19 11:58

FENG LI 發表於 2016-5-19 09:16
CK大大,想另外請教一下,像我的10有快充功能,但是常用快充的方式,是不是對電池也是一種負擔? ...

基本上還是會的,只是程度上的差異

鋰電池還是會怕高熱,高電流導致高熱,壽命會有影響,只是程度問題

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-5-19 12:02

SuperSonic 發表於 2016-5-19 09:16
很多為了省成本都沒有智慧型電量顯示IC 所以就沒有什麼學習 與容量差異
手機電源管理IC去依據電壓去判斷 ...

如果用電壓判斷,同樣也需要大範圍的去使用,才能夠有精確的電量統計資訊,只是用電壓對於電量的計算更不精確而已

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-19 12:36

ck_max 發表於 2016-5-19 12:02
如果用電壓判斷,同樣也需要大範圍的去使用,才能夠有精確的電量統計資訊,只是用電壓對於電量的計算更不 ...

電壓判斷 應該不用大範圍使用 並不會精準只是大概

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-5-19 13:42

ck_max 發表於 2016-5-19 11:58
基本上還是會的,只是程度上的差異

鋰電池還是會怕高熱,高電流導致高熱,壽命會有影響,只是程度問題

喔喔~這樣我了解了,謝謝大大的回覆!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

allison2016-5-19 15:07

我都睡覺時充電!                                                                             

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

姚硯懷2017-7-8 13:10

不好意思請教一下如果自己的手機已經有40%左右就自動關機的現象
要如何做深度充放電?
麻煩了

檢舉 回應