產品討論
瀏覽 : 7372

[已解決] HTC10充電發熱問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / 旅行充電器

Lemio2016-5-18 23:28

各位有充電就會發熱的問題嗎?

我的10只要充電差不多5分鐘就會開始發熱

雖然只是溫溫的沒有快燒起來的感覺但是滿困擾我的

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月 2016-5-18 23:39

Lemio 發表於 2016-5-18 23:34
有想過或許是因為快充

所以基本上不太需要擔心囉?

我想有用過QC2.0以上快充的應該都有感受過手機發燙這件事,在金屬機身上會更有感
QC3.0雖然在充電速度上跟QC2.0差不多,但在改善充電效率跟發熱上絕對比QC2.0好
如果平時不需要用到快充是可以改成一般5V/1.5A 5V/1A的充電頭來充,對電池壽命也好一些

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-5-18 23:39

Lemio 發表於 2016-5-18 23:34
有想過或許是因為快充

我想有用過QC2.0以上快充的應該都有感受過手機發燙這件事,在金屬機身上會更有感
QC3.0雖然在充電速度上跟QC2.0差不多,但在改善充電效率跟發熱上絕對比QC2.0好
如果平時不需要用到快充是可以改成一般5V/1.5A 5V/1A的充電頭來充,對電池壽命也好一些

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-5-18 23:32

充電本來就會變熱,更何況是用快充,想避免就去換成非快充的充電頭(5V/1.5A 1A),只是充電速度會變慢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lemio2016-5-18 23:34

蒼月 發表於 2016-5-18 23:32
充電本來就會變熱,更何況是用快充,想避免就去換成非快充的充電頭(5V/1.5A 1A),只是充電速度會變慢
...

有想過或許是因為快充

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-18 23:39

快充因為有高低壓降一定會有熱的問題,但還不至於燙手版大可以放心

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-19 00:24

會發熱是一定的~~

只要不要太誇張就都還OK~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sam59292016-5-19 00:40

鋁合金的外殼充電一定會這樣的,不必擔心~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-19 03:39

其實10盒附的QC 3.0快充有幾種速度,5V/2.5A 9V/1.7A 12V/1.3A

如果可以選就好了,第一種其實就滿快了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-19 07:48

一般充電器充都會升溫

用快充更加會加快

不過溫度應該還好吧?

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林子慶2016-9-6 22:30

我的10是沒有這個問題,都是溫溫的

檢舉 回應