哈拉閒聊
瀏覽 : 17143

[討論] 什麼時候該換行動電源丫?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-5-19 05:20

前天在外面 也不知道是自己的還是別人的有焦味

手中的用了1年~去年是因為買回去無法充"充1整夜都沒前進",書店的人願意讓我用別的東西來抵那行動電源的價位;湊出來的。

之前幾次充到1半會自己跳掉,無法前進 會自己關 但~手機並沒有被充飽丫!

之前曾問大家有關行動電源的事,有人推薦華碩~

昨天順便就帶了1顆華碩行動電源

所以~行動電源在什麼情形該換了?@@?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-19 05:45

希望HTC快出新款的行動電源,像大塊橡皮擦的黑紅色BB G900都已經賣兩年啦。

身邊朋友看到沒有一個不喜歡它的外觀的。
本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-5-19 05:46 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-19 08:29

行動電源也是電池,就用電池觀念判斷就可以如原本行電充飽電可以充飽手機3次,現在行電充飽就只能充1次
那就代表電池已經衰退了,就有可能要更換
不過這部份只是參考,真正的最好是拿USB電流檢測器去測試
最準

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-5-19 08:44

基本上不能等行動電源出現問題再來換,
經常用的話我大約是18~24個月換!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-19 09:51

我是大概感覺有膨脹、充電效率不佳的時候就會換~~

最近也是購入一個華碩的…希望HTC可以出更多配件!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-5-19 10:17

行動電源買有牌子,推薦華碩,不推薦htc,

譬如你以前可以衝2次,到頭來一次都不到那就換吧!華碩你買499那顆就可以,htc那顆bbg900爆貴2390,強烈不推薦!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-19 10:54

先看原廠有沒有寫電池壽命,充放電500次或是1000次,然後自己再打折八折(400次或是800次),
如果每天都會完整的充放電一次,
那大約就是1~2年換一次!

當然這是行動電源的理想狀態,
如果自己發現充放電效率已經不好,
或是有接處不良,過熱等等的故障問題,就該換囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-5-19 16:06

SuperSonic 發表於 2016-5-19 08:29
行動電源也是電池,就用電池觀念判斷就可以如原本行電充飽電可以充飽手機3次,現在行電充飽就只能充1次
那 ...

之前被我淘汰的去年的行動電源,它只能充1次。

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-5-19 16:08

亞斯特德 發表於 2016-5-19 09:51
我是大概感覺有膨脹、充電效率不佳的時候就會換~~

膨脹這點我還不太會用肉眼觀察^^"

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-5-19 16:10

alexlee0219 發表於 2016-5-19 10:17
行動電源買有牌子,推薦華碩,不推薦htc,

譬如你以前可以衝2次,到頭來一次都不到那就換吧!華碩你買499 ...

那若買來1開始就只能充1次呢?

新來的,多指教~
到現在才加
檢舉 回應