綜合討論
瀏覽 : 12663

[問題] M10無法讀取SD卡音樂

一般用戶

等級1

路過旅人

ivef2016-5-19 16:10

我是使用M10,我用內建的google音樂及另外安裝的HTC音樂播放APP卻都沒辦法抓到存在SD內的音樂,用手機管理程式及電腦查詢,SD卡中確實有音樂檔,重新開機後還是一樣,請問各位大大有沒有遇到同樣情形的?如何解決?真的要像他版提的退卡再重抓或改檔名嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-19 16:12

應該是權限問題  請參考這一篇hTC 10 SD卡權限

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ivef2016-5-19 16:41

SuperSonic 發表於 2016-5-19 16:12
應該是權限問題  請參考這一篇hTC 10 SD卡權限

我用的是新卡,跟用舊卡一樣嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-5-19 16:54

先確認是否已經同意音樂或檔案管理程式取得讀取記憶卡的權限
再來確定你的音樂格式是否是google play music支援的
wmv檔不支援,這讓我很多高音質的音樂都不能聽= =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-19 17:04

ivef 發表於 2016-5-19 16:41
我用的是新卡,跟用舊卡一樣嗎?
新舊卡不是重點~權限才是
你要先確認 以下該程式google音樂及另外安裝的HTC音樂播放APP
在設定>>應用程式>>音樂>>權限>>儲存 是否開啟
確認是不是因為權限問題

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-19 17:05 編輯

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ivef2016-5-20 09:09

SuperSonic 發表於 2016-5-19 17:04
新舊卡不是重點~權限才是
你要先確認 以下該程式google音樂及另外安裝的HTC音樂播放APP
在設定>>應用程式>> ...

確認兩種程式都有開啟權限,檔案型式也符合讀取條件,但還是讀不到?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-20 09:19

ivef 發表於 2016-5-20 09:09
確認兩種程式都有開啟權限,檔案型式也符合讀取條件,但還是讀不到?
...

版大可以下載HTC檔案管理員,確認一下把內存檔案移到SD區域
是否會顯示"'尚未授予USB儲存裝置完整的存取權"

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ivef2016-5-20 11:06

試了一下,確實出現了"尚未授予USB儲存裝置完整的存取權"的字樣,可是已經在設定中確認過已開啟,該怎麼辦才能解決?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-22 23:26

ivef 發表於 2016-5-20 11:06
試了一下,確實出現了"尚未授予USB儲存裝置完整的存取權"的字樣,可是已經在設定中確認過已開啟,該怎麼辦 ...

請先在HTC檔案管理員設定SD權限可參考小謝大的文章
[教程] 不專業教學之 android 6.0 OTG的方法&檔案管理員教學
只是OTG部份換成SD卡
多試幾次~再重新開機~就正常了

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ivef2016-5-23 16:43

SuperSonic 發表於 2016-5-22 23:26
請先在HTC檔案管理員設定SD權限可參考小謝大的文章
[教程] 不專業教學之 android 6.0 OTG的方法&檔案管理 ...

感謝大大的指導,想問的是:我的是購入新機時即已同時裝上sd卡使用,且檔案管理員中也已顯示有sd卡的內容及已經傳輸過去的音樂檔,只是無法讀出來,如果依該篇的教學(好像是更新在用的,新機應該就已經是最新的6.0了),是不是應該放新的sd卡進去再重新操作,不然就是將原本新的已經使用的sd卡格式化後再重來一遍,有點不太懂現在該怎麼做??

檢舉 回應