產品討論
瀏覽 : 18186

[問題] 升級6.0後使用SD卡合併到內部儲存空間後出現問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

forjerry2016-5-20 09:42

我的D820U升級6.0後,特地去買了U3速度的32G記憶卡,使用6.0的新功能:SD卡合併到內部儲存空間,剩餘空間還有28G左右,結果常常螢幕截圖後,通知中心會跳出"螢幕擷取 空間不足無法儲存",要拍照時,打開拍照APP,會跳出SD卡權限不足,相機拍照無法儲存的訊息,需要重開機才恢復正常,請問有解嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-20 09:54

版大依照錯誤內容回報,版大應該沒有合併儲存空間喔
因為合併後就沒有所謂SD卡權限問題
請參考http://www.htc.com/tw/support/htc-one-a9/howto/683177.html

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-5-20 10:04

可以參考二樓大提供的資訊參考看看哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-5-20 10:31

應該試設定沒有設好,
不過有app還是不要放在sd裡面,我的家人的816有出現過line會出錯的問題,

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

forjerry2016-5-23 20:10

SuperSonic 發表於 2016-5-20 09:54
版大依照錯誤內容回報,版大應該沒有合併儲存空間喔
因為合併後就沒有所謂SD卡權限問題
請參考http://www.h ...

我確定有合併,上google查也不少人跟我一樣的災情,,但就是弄半天還是沒辦法才上來HTC官方論壇討教。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-23 20:25

forjerry 發表於 2016-5-23 20:10
我確定有合併,上google查也不少人跟我一樣的災情,,但就是弄半天還是沒辦法才上來HTC官方論壇討教。
...

我的建議如下,版大可參考看看
版大先將資料搬回手機內存空間做法可參考官方文章在手機儲存空間和記憶卡之間移動應用程式及資料
解除合併空間
再將拍照路徑改回手機內存
再合併記憶卡試試

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

forjerry2016-6-2 17:12

SuperSonic 發表於 2016-5-23 20:25
我的建議如下,版大可參考看看
版大先將資料搬回手機內存空間做法可參考官方文章在手機儲存空間和記憶卡之 ...

不好意思,您的方法都不可行。

首先我先解除合併空間,然後去拍照app設定儲存空間為內部儲存空間。

然後再重新合併一次,合併完後,我去拍照APP裡面看到已經自動把儲存位置改成可攜式儲存空間(SD卡)。

剛合併完那一兩天,無論是拍照或者手機螢幕截圖都能正常存放到已經合併到內部儲存空間的SD卡中,
但過了幾天,又發生一樣的問題,顯見可能有甚麼bug,導致拍照跟螢幕截圖無法儲存到合併到內部儲存空間的SD卡中。

解決方法不必重開機,我直接去設定裏頭卸除SD卡,然後再裝載,就能解決,但這種低級bug真的是很困擾人,煩請HTC工程師解決,謝謝。

另外我看討論區中另一篇文章,應該跟我的問題是一樣的,也煩請HTC工程師注意看看:
[問題] HTC 820雙卡版 合併儲存空間無效

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-2 17:53

forjerry 發表於 2016-6-2 17:12
不好意思,您的方法都不可行。

首先我先解除合併空間,然後去拍照app設定儲存空間為內部儲存空間。

那我建議 若要反應這問題 可至該版發文
[公告] 系統更新!HTC Desire 820 (單雙卡)升級Android 6.0(4/25)
如果遇到什麼問題與心得,可以在本文回報,站方將與內部團隊回報!謝謝大家~

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應