產品討論
瀏覽 : 36188

HTC 10:詳細HTC Sense 8介面改變與設計巧思!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 10

我是東尼2016-5-20 18:29

大家好,我是東尼!HTC 10上市也滿一個月啦!其中許多介面上的不同與軟體體驗的更動,想必大家也是有目共睹,在此我們詳細分析全新一代HTC Sense的更動方向與相關細節,希望大家看得愉快!看完了也來投個票拿個h幣

我們按照以下幾個大項介紹:

【HTC Sense 8相機介面】

【更貼近你的HTC BoomSound音響】
【更多元HTC Sense 首頁】
【其他使用者體驗改變】
【與Google Android 6.0的充分整合】
【整體使用者介面調整】

【HTC Sense 8相機介面】

[快速啟動相機功能]
‐        在螢幕關閉時候,用手指快速往下滑動兩次,即可啟動相機。

[強化Auto HDR]
‐        自動偵測是否啟用HDR的功能
‐        更佳的HDR成像品質

[立體聲高解析音質錄音/影功能]
‐        透過相機/錄音功能能夠錄製24bit/96kHz的高解析音質檔案
‐        音訊檔案格式:FLAC
‐        影片檔案格式:MKV

[新相機使用介面]
‐        新相機介面按照三大體驗方向設計區隔(拍照、錄影、自拍)。
‐        次要選項設定,以圖示依附在不同的模式之下,操作起來更直覺。(如圖)
‐        獨立的錄影介面設計,能讓使用者避免誤觸後直接開始錄影。

[快速的軟體更新支援]
‐        充分參考使用者回饋後,多次的軟體更新與優化。
‐        針對對焦表現與整體影像品質的重點提升。

【更貼近”你”的HTC BoomSound音響】

[專屬個性化音效設定:個人獨有的音質建檔]
由於每個人耳朵構造自然有所不同,為了使能夠聽見歌者/作曲家希望聽者聽見的原音與純粹本質,HTC推出「個性化音效設定」來強化耳機播放音質,進而提升整體的聆聽感受。

(快速模式設定中的簡單問題)

[快速與準確的設定模式]
‐        快速模式設定,透過三到四題簡單的問題快速設置「個性化音效設定」。
‐        準確模式設定,透過聆聽測試十種不同的音頻,完整設置專屬自己的「個性化音效設定」。

(準確模式:精準測量雙耳的聆聽特質)

【更多元HTC Sense 首頁】

(可以看見自我風格桌面與延伸桌布的獨特介面)

[HTC BlinkFeed影片自動播放功能
‐        現在可以直接在HTC BlinkFeed上觀賞影片,無須跳入其他合作夥伴的應用程式。
‐        同時能夠直接開啟全螢幕觀賞模式。

[HTC 主題功能新增強]
‐        「全新主題類別:HTC自我風格桌面設計」
一種打破一切既有手機介面想像的新主題模式,介面不再限於單調的圖示,無須按照格線擺放,沒有必要顯示標籤與名稱。一個完全由自己決定,不需要其他人看懂的真正獨特「個人化」。(設計故事請看這邊

‐        「多桌面/延伸桌面」
三張桌布可以分別有不同的圖片作為背景,也可以是一張橫跨三個桌面的背景大圖。
‐        「動態桌面」
隨著日落/日出時間,現行的主題桌布可以按照時間改變。

‐        【HTC 主題應用程式新介面】
強化瀏覽與搜尋的體驗,多了分層分類的左側選單。更多如字型、顏色、桌布等個人化功能將併入HTC主題功能中。氣象鐘也擁有獨特的更多選擇。

(旅行時鐘能夠同時顯示目前所在地與居住地的時間與氣象)

[氣象時鐘功能新增強]
‐        「新增「旅行時鐘」功能」
‐        能同時顯示家鄉與所在地的時間
‐        預設顯示家鄉時間。
‐        當時區改變,同時顯示家鄉時間與所在地時間。

【其他使用者體驗改變】

(新的輸入法新增許多功能:如畫面上的分割鍵盤,與調整鍵盤大小)

[指紋辨識功能新增]
手機初啟動時,「全新體驗」過程中,現在可以直接設定多組指紋。

[輸入法功能調整]
‐        「新鍵盤輸入法軟體」
‐        豐富的輸入法主題功能
‐        擁有獨特好用的變換鍵盤(大小、排版、設置)功能
‐        更新熱門網路用語的能力
‐        豐富的表情符號、顏文字、與相關辨識判定功能
‐        支援超過85種語言
‐        與HTC Sense Input 7.0的輸入法系統相同
‐        超過一千萬次使用者下載
‐        完整介紹影片請點我

(輸入軟體擁有多種新穎好用的個人化功能)

[HTC Sense 新功能:HTC Boost+]
由HTC自行研發加入的系統優化軟體,能夠同時達成系統資源效率化、遊戲電量優化、以及保護隱私安全等功用。由於能針對系統底層進行完整的剖析,HTC的Boost+能以他家無法達成的效率與深度來強化系統的運作。

[HTC Sense USB新增]
‐        「支援USB 3.1」
在連結線與連結裝置亦支援USB 3.1的情況下,能夠以USB 3.1的高速傳輸檔案(可以在設定 – 更多 – USB連線下啟動「快速檔案傳輸」)。
‐        「支援USB Type C」
能夠與未來陸續改以USB Type C的規格產品相連。

【與Google Android 6.0的充分整合】
HTC Sense與Android 6.0功能整合的大方向在於:(1) 結合HTC Sense與Google Android最棒的軟體體驗功能;(2)削減重複且不必要的應用程式; (3)將使用的最終決定權交還給使用者。

(如RAW影像增強與高動態縮時攝影,都是HTC獨有而沿用的特殊功能)

[Google 相片 + HTC 相片集]
‐        HTC重點的獨特檔案格式亦能完全相認(如高動態縮時攝影檔案)
‐        能夠完整加入HTC特有的編輯功能(高動態縮時攝、RAW強化功能等)
‐        與HTC應用程式的完整結合(如與相機,與HTC主題功能等的功能結合)
‐        Google相簿擁有像是自動編修、濾鏡等,新穎好用的編輯功能
‐        Google相簿的更多介紹

[Google 日曆]
‐        HTC 10中使用Google日曆
‐        Google日曆可以完整支援轉寄非Google的日曆活動(如Microsoft Exchange)
‐        HTC日曆可以自行在Google Play Store下載

【整體使用者介面改變】

[一般使用與控制]
使用者與聯絡人的大頭貼變成圓形
加入右下角懸浮按鍵的設置,操作更方便(可以在電話簿、訊息、日曆等處看見)

[鎖定螢幕]
為了讓鎖定螢幕與首頁畫面有更明顯差異:
‐        鎖定螢幕狀態時,畫面顯示的圖示會比一般情況小20%,透明50%。
‐        拖動圖示向上時,圖示回復一般大小,圖示不再透明。

[設定介面新改變]
‐        設定欄右上方增加搜尋功能
‐        設定螢幕色彩設定檔的功能,可依喜好選擇鮮豔或貼近真實的色調,並且可延伸調整成自己感到舒適的色溫。
以上,就是我們針對這次全新HTC Sense 8的增強方向與內容細節做的介紹!希望有回答道各位感興趣的內容,我們未來也會針對手機體驗持續地推出更新更好用的軟體支援。謝謝大家!

【h幣投票活動又來了!100h幣來呦!】

這次我們玩大一點,在2016/5/27之前,投票選出你最喜歡的三個HTC Sense 8改變方向的版友,投票結束後,每十個人投票站方就抽出一個人送出100h幣!h幣不嫌多,一次拿得更大包!祝大家好運!

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 人參與投票

投票已經結束

1. 我最喜歡:HTC Sense 8相機軟體

27.34% ( 382 票 )

2. 我最喜歡:更貼近你的HTC BoomSound

22.41% ( 313 票 )

3. 我最喜歡:更多元HTC Sense 首頁

21.98% ( 307 票 )

4. 我最喜歡:其他使用者體驗改變

5.30% ( 74 票 )

5. 我最喜歡:與Google Android 6.0的充分整合

11.31% ( 158 票 )

6. 我最喜歡:整體使用者介面調整

11.67% ( 163 票 )

您所在的用戶組沒有投票權限

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-5-20 18:40

我投這三個

1. 我最喜歡:HTC Sense 8相機軟體

2. 我最喜歡:更貼近你的HTC BoomSound

3. 我最喜歡:更多元HTC Sense 首頁

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

5102016-5-20 18:46

投完票啦!真的超喜歡HTC Sense 8的UI的,整個超讚而且更精進!

p.s.報告東尼大大:在 HTC Sense 首頁 的標題「[HTC BlinkFeed影片自動播放功能】」,括號上有格式的瑕疵,修改一下ㄅ~

本文章最後由( 510 )於 2016-5-20 18:49 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One (M8)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-20 18:47

就這三個啦~

5. 我最喜歡:與Google Android 6.0的充分整合

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-5-20 18:49

最多三個如下~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

偉丞2016-5-20 18:49

1. 我最喜歡:HTC Sense 8相機軟體 2. 我最喜歡:更貼近你的HTC BoomSound 3. 我最喜歡:更多元HTC Sense 首頁我選這三個
還是希望HTC原本的軟體可以回歸在10的上面

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-5-20 18:50

我投這三個

4. 我最喜歡:其他使用者體驗改變

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-5-20 18:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

名稱已被使用2016-5-20 18:52

我最喜歡:其他使用者體驗改變我最喜歡:與Google Android 6.0的充分整合我最喜歡:整體使用者介面調整

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-5-20 18:52

來投這三個…

6. 我最喜歡:整體使用者介面調整

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小貓咪2016-5-20 18:53

投完票了,我選這三個:

5. 我最喜歡:與Google Android 6.0的充分整合

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應