產品討論
瀏覽 : 659840

[已解決] 原廠充電線爆開,why?

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-20 20:37

謙遜與創新 發表於 2016-5-20 20:24
看起來沒有塑膠裂化的問題,感覺是裡面金屬線把外面塑膠層弄破的

外面金屬線是隔離網 通常是交錯排列 若線材旋轉過度或收納彎曲過大 或許也是有可以會斷裂發生版大這情況

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-5-20 20:52

顯然你的充電線是舊款的應該用過一段時間了,現在原廠充電線頭都有加一小段保護的(如圖右邊,左邊是m7時所用都是舊款的,也多GG了。)比較耐用。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-5-20 20:57

邱富賢 發表於 2016-5-20 20:52
顯然你的充電線是舊款的應該用過一段時間了,現在原廠充電線頭都有加一小段保護的(如圖右邊,左邊是m7時所 ...

我知道新機舊款的區別。大大也壞太多條了吧@@

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-20 21:03

謙遜與創新 發表於 2016-5-20 20:18
不是吧…怎麼推教我一下XD

我很溫和耶......

應該是插插拔拔造成的~

再插的時候推的地方不太對?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-5-20 21:04

謙遜與創新 發表於 2016-5-20 20:20
沒有回原廠的打算,只是想知道怎麼造成如何預防而已,才不會重蹈覆轍

如果是我的話xDDD
我會去五金行買"熱縮套管"
裁好長度 套進去 再用吹風機吹一吹~

就可以在戰十年~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-5-20 21:55

謙遜與創新 發表於 2016-5-20 20:57
我知道新機舊款的區別。大大也壞太多條了吧@@

我很溫柔它也會壞了呀,哈哈!消耗品壞了再買新的就好了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-5-20 22:04

邱富賢 發表於 2016-5-20 21:55
我很溫柔它也會壞了呀,哈哈!消耗品壞了再買新的就好了。

嗯嗯,不知道原廠TYPE-C的線有沒有像之前新款線那樣做保護

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-5-20 22:06

亞斯特德 發表於 2016-5-20 21:04
如果是我的話xDDD
我會去五金行買"熱縮套管"
裁好長度 套進去 再用吹風機吹一吹~

哈哈,太專業了。type-C今年已經繼位了,不用弄到十年這麼強大啦XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-5-20 22:18

謙遜與創新 發表於 2016-5-20 22:04
嗯嗯,不知道原廠TYPE-C的線有沒有像之前新款線那樣做保護

謙遜與創新大大那保護是一定要的啦。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-5-20 22:45

謙遜與創新 發表於 2016-5-20 20:24
看起來沒有塑膠裂化的問題,感覺是裡面金屬線把外面塑膠層弄破的

提供一個數據,一般通過安規的電線外皮,大多是耐熱125度,也有好一點的作到180或250度,金屬呢?裡面的金屬線,隨隨便便也有250度以上的耐熱能力

熱脹冷縮,要多大的溫差,不到1mm的金屬網才可以有那麼大的伸縮,把彈性很大、厚度1mm左右的塑膠外皮撐破?

基本我認為那根本是不可能的

這種形式的破損,幾乎只有一種可能,那就是直接拉線硬扯,造成塑膠皮破裂,內部金屬隔離網露出且斷裂

簡單說,拔線要拿著頭,不可以拉線,就是這麼簡單,沒別的方法

本文章最後由( ck_max )於 2016-5-20 22:52 編輯

Alien from Virgo
檢舉 回應