產品討論
瀏覽 : 3604

[已解決] HTC 10 使用問題?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10 / HTC 服務套件

steve2016-5-21 03:08

我一直是HTC的使用者,前一隻手機是M7
今年終於等到HTC10,入手後真的很高興!!!
但換了10後許多M7得的功能實在是找不到阿

照片是E8拍的!
1.多工選單如何把層層疊改成九宮格呢?
2.HTC播放器被砍了後,鈴聲是不是只能在設定裡選歌,而不能像以前在播放器裡直接歌指定成鈴聲
   而且鈴聲是不是也無法剪輯了?
3.下拉選單真的無法編輯嗎?我蠻需要截圖這個功能的,這樣除了實體按鍵外是否有藏在其他地方呢?
4.HTC Connec沒有開關,Miracast的小圖式常常會自己跑出來顯示在通知欄
5.電話簿無法連結FB(雖然M7 FB更新後也這樣)但不知道是否有改善?或是其他可行的辦法?
6.我用前鏡頭自拍油畫感超重的幾乎都是一整個一整個的色塊,這樣正常嗎?有可能是鏡頭有問題造成的嗎?

下面都是用HTC10前鏡頭拍的

其實照人臉油畫感會更明顯抹的很大,但人醜在不想露臉所以用公仔代替XD
第一張食物其實很明顯了,我覺得M7的前相機似乎沒抹這麼大而且HTC10的前相機不是比M7的後相機好嗎?
希望這個之後軟體更新能調整回來阿~
本文章最後由( steve )於 2016-5-23 11:31 編輯

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2016-5-23 17:08

steve 發表於 2016-5-23 17:02
照片問題後面有了,沒有開美肌,因為開了更明顯!
油畫感是指類似色塊的感覺沒錯
稍微放大看很明顯~

應該只是光線不充足,相機拉高Iso,所以有油畫感。版大可以看一下照片檔案資訊,iso是否偏高。在光線充足在拍一次,應該有所差異。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-23 17:08

steve 發表於 2016-5-23 17:02
稍微放大看很明顯~

應該只是光線不充足,相機拉高Iso,所以有油畫感。版大可以看一下照片檔案資訊,iso是否偏高。在光線充足在拍一次,應該有所差異。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-5-21 04:25

1.無法

2.第一個問題,是。

第二個問題,無法剪輯了。

3.第一個問題,無法自訂了。

第二個問題,沒有一鍵擷圖了。

4.htc connect我都用三指向上滑。

5.無法連結FB了。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-21 04:58

前面五各問題樓上大大有相當的回答了,第六個問題可以附一下圖照來參考看看嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-5-21 10:08

如3樓所說,前5項2樓講的很清楚了,至於自拍油畫感很重我是認同的,小圖看還可以稍為放大就不行了,希望以後HTC可以對自拍有所調教。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-5-21 17:58

說真的很想看看樓主說的油畫是如何呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-21 21:08

請參考以下回覆
這部份無法修改
2.HTC播放器被砍了後,鈴聲是不是只能在設定裡選歌,而不能像以前在播放器裡直接歌指定成鈴聲,而且鈴聲是不是也無法剪輯了?
目前HTC10預設是PLAY音樂,鈴聲只能在設定中的個人化與音效與通知選擇,無法在播放器選擇,因為無內建HTC音樂所以無法剪輯
不過HTC音樂可找尋之前其他版大分享出來APK,安裝後可在播放器中選歌設定指定鈴聲,不過還是沒有剪輯功能
3.下拉選單真的無法編輯嗎?我蠻需要截圖這個功能的,這樣除了實體按鍵外是否有藏在其他地方呢?
這部份無法修改也無法自訂,擷圖這部份只有按鈕組合鍵方式(電源鍵+指紋鍵),待後續更新是否開放
4.HTC Connec沒有開關,Miracast的小圖式常常會自己跑出來顯示在通知欄
這部份是走WIFI的可以將WIFI關閉就不會出現,或者是掃瞄選項中都不要選取,要使用時再選就可以
5.電話簿無法連結FB(雖然M7 FB更新後也這樣)但不知道是否有改善?或是其他可行的辦法?
目前沒有這是FB問題
6.我用前鏡頭自拍油畫感超重的幾乎都是一整個一整個的色塊,這樣正常嗎?有可能是鏡頭有問題造成的嗎?
原廠拍照自拍應該不會油畫感太重,請問是開美顏嗎??色塊??(有照片嗎)
這部份建議至展示店比較一下相同手機是否也是同樣情況

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-5-23 11:45

我自己看是覺得還好
我跟樓上的問題一樣,請問是否有開美顏功能?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

steve2016-5-23 17:02

SuperSonic 發表於 2016-5-21 21:08
請參考以下回覆
這部份無法修改

稍微放大看很明顯~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

steve2016-5-25 01:26

SuperSonic 發表於 2016-5-23 17:08
應該只是光線不充足,相機拉高Iso,所以有油畫感。版大可以看一下照片檔案資訊,iso是否偏高。在光線充足 ...

感謝你的回答!!
光線充足是有好一些,但怎麼感覺M7的比較好阿
這次軟體方面真的閹割太多了,希望能透過更新慢慢改回來了~

檢舉 回應